非常想和阿牧先生做友情连接

knight

我们是苏格拉底的专题兴趣小组.
阿牧先生有兴趣可以来玩玩.顺便和我们做个连接吧
LOGO图片:

苏格拉底小组的论坛地址:http://www.fifid.com/g/124944/forum/

Exegi monumentum aere perennius
http://sonb.yculblog.com/
...光荣属于罗马...

earl

耶稣会会长兼西班牙公爵

王牌火枪手十字勋章

我蛮喜欢小苏的。
当然也很喜欢罗马(看JF先生的签名。。。呵呵)

2万

牧场主

芦笛只与网站及论坛交换链接,个人文集或个人blog不再加入了
Tout ce qui est vrai est démontrable.

knight

原来是这样...
虽然如此还是必须得申明,这是一个社团或称是兴趣小组.并非只是个人BLOG.
称"BLOG论坛"更好些.

Exegi monumentum aere perennius

knight

原帖由 阿拉密斯 于 2006-12-27 12:52 PM 发表
我蛮喜欢小苏的。
当然也很喜欢罗马(看JF先生的签名。。。呵呵)

HEHE.握手握手..

2万

牧场主

一直很喜欢苏格拉底,有时间我会去转转的……
Tout ce qui est vrai est démontrable.

knight

很高兴你能喜欢.
只是很遗憾地,你甚至不能在对我所列的网站稍稍作些观察就就勿勿评价.

不好意思.上述有个地方是打错字了.
"这是一个社团或称是兴趣小组.并 非 只是个人BLOG."
即使我写错了字,但事实仍然还是不可能变.对这一点我还是感到很高兴.

牧先生你说"芦笛只与网站及论坛交换链接,个人文集或个人blog不再加入了 "

但假如这并不只是"个人BLOG",而是确实的"论坛"的话,你会考虑交换链接吗?

观察前面你的回复,仍然还是有很多疑问:比如说,从字面来说,
你似乎从未访问过我列的网址,可是又是如何知道这是"个人BLOG"呢?难道这不是自相矛盾吗?
或许让我作出另一种假设,这是来自于你的某种猜测,比如说你一看到这段网址,就立刻知道这是BLOG?我说的对吗
如果我说的不错.那么只有点击访问才能真正地知道这是什么.建议你还是眼见为实.亲自证实一下.

除非,是最后一种可能性,这里我列出最后一个假设:也许你真正的意思是,
能和你申请连接的论坛必须是具有一定规模的,尤其是访问量超过芦笛的论坛,能为芦笛带来好处的(人气,访问量),才有资格申请连接,
而对于流量较低,人气不够的,就只能被认为是个人BLOG或文集.
我这样说的,是不是对呢?

2万

牧场主

你的话让我太心痛了啊……算了……新年嘛……

其实没有那么严重,JF所说的论坛是一个群组,如douban、百度贴吧一样,并不是独立的网站或论坛,所以不符合芦笛的链接要求,你可以访问其他的论坛,一定也都是这样,可以在古希腊罗马文学区给“苏格拉底小组论坛”做一个版块间的链接。

我先道歉吧,毕竟那句话是从咨询台帖子中直接复制来的,可能不太准确,造成了一些歧义。因为一次来芦笛的时间真的很紧,又是年末!所以草草回复,也许会出现一些疏忽,以后会专门请wmlfw认真对待的。 不过你的小组我去过不少次,资料还是不错的。

至于JF说的一些其他的题外话……我实在无法接受,看到你说“我怀疑芦笛是否真的值得我们诸多的朋友共同来为其努力宣传”,真的非常令人难过,我好象也从来没有要求过大家做任何事情,大家为了爱好不容易凑在一起,希望更多喜欢外国文学的朋友能加入,这样的想法好象没有可以指责的地方。JF还说“也许你真正的意思是,能和你申请连接的论坛必须是具有一定规模的,尤其是访问量超过芦笛的论坛,能为芦笛带来好处的(人气,访问量),才有资格申请连接,而对于流量较低,人气不够的,就只能被认为是个人BLOG或文集.”这样的话太令我惊讶了啊……JF可以打开芦笛现有的链接,看看是不是真的像你说的那样。byronrilke自己办的卡利斯忒路口也是小站,还有很多在线人数都不到10人的论坛,只要是独立的网站与论坛,芦笛都会交换链接的。

我还要重申一遍么……:芦笛不是,也永远不是盈利性质的论坛,所以没必要追求流量。反而流量超了我还要多交纳很多额外的费用。只是希望这里能让大家感受到良好的讨论环境就足够了,宣传当然是自愿的!宣传的多少并不会给我带来丝毫个人的利益,只是爱好者不是越多越好么,牧场也越来越热闹了……没想到这个还会有反对的。

如果有什么需要我和芦笛帮忙的地方,大家可以直接发信息给我,我会尽力而为……不要有什么顾虑。
新年来了,今天上来希望能解决JF的小小疑问

knight

原来是这样,首先向牧先生坦率的发言致敬.
JF若有言辞严厉之处,也请牧先生谅解.
JF虽不敢说见多识广,但自认为已看过世上诸多的冷暖恶善,诸多现象,诚实守信的,见利忘义的,见义勇为的,怯懦卑劣的,直率的,隐忍的.时而对各种现象持以各种意见,作些评论,劝谏.然而实无恶意.

读过牧先生的发言.知道原来在牧先生的理解中(定义中),JF的论坛是这样一类东西,"如douban、百度贴吧一样,并不是独立的网站或论坛",所以不符合芦笛的链接要求,网站即包括独立运作的,(如新浪,搜狐这类),网站下属的子网站(如教育网下的学院网站,商业大型站点下出租的网站空间等),
"独立的网站"与"网站"显然是内涵不同的概念.
假若你懂一些法律,也许能知道,类似这样概念的增补和扩展是有违规则和常识的.
而"芦笛只与网站及论坛交换链接",这样的声明在您现在的补充下看来,是岐义的,含糊的.

当然JF说的"也许你真正的意思是,能和你申请连接的论坛必须是具有一定规模的,尤其是访问量超过芦笛的论坛,能为芦笛带来好处的(人气,访问量),才有资格申请连接,而对于流量较低,人气不够的,就只能被认为是个人BLOG或文集."
只是某种假设,它的真确与否有待您的确证.
您似乎是否定这个假设的,那么假如JF因为作出这么一种猜想,而伤害您的感情,那实在是感到十分报歉.

至于什么"没必要追求流量。反而流量超了我还要多交纳很多额外的费用。"
类似这样的官冕之言就不必多说了.由于实在太难让人忍受,实在像是在听一个商人说:"多卖产品没有必要,反而卖得多了我们还得多付锐,多承担运营的责任."当然JF懂得你说的是什么,也知道你是非盈利的论坛.但是让我们来想一想,如果你能指出某些盈利性的文学论坛,JF还会感到很稀奇呢.
更况且您的论坛还没有达到人气旺盛已成灾祸的情况,如此的表述是否为时过早?
只是谁不希望自己的论坛更有名气,更繁盛,又有哪个酒店不希望来客更多?哪个商人不希望赚钱,
所以还请务必别在重复类似这样的违心的话,只因为,这样的话我在商人们那里听得实在太多了.

当时JF见到牧先生期望宣传的贴子时,就十分乐意为之效力--因为JF一向也喜欢芦苇,直到前天看法才有所改变--当JF无意中看到您论坛下方的欢迎交换连接的热情标语时,才开始那个与您连接的打算.

当然,JF还是感谢牧先生的好意,但是仍然不得不 拒绝 来自芦笛的连接.即使您做了,JF也不会与您做连接.
然而JF不与您为友,也无论如何不会与您为敌.我们将会是匆匆来往的过客,在命运的指挥下,或遇或离.
(这一点,JF在前面的交流中已经提到,JF早已打消交换连接的打算.只是为了明确一个原因和道理)
JF也在做管理员,版主和士兵.也很希望自己的版块能兴旺,这一点上您也许应该学习JF能坦言相告真实的意愿.谁不愿意自己的版面更繁荣?
JF当然知道与大的论坛连接能增加人气,这一点上JF并不否认,却也不会为失去这样一个机会而沮丧.因为高尚的理念比表象的繁盛更重要.
只是令JF不满的是,如果有些人不愿意结交,也不要去曲解他人的东西,歪曲比拒绝本身更伤害JF.当然,您还是不必怀疑这是在指责您,因为这仍然只是一个假设.
JF并非以财富交友,JF更以内涵和思想价值来结交友朋,而不是以财富或长相来辩别善恶.
但您不用顾虑这是暗示地批评您.JF只是泛泛而论,没有针对.
JF研究推理和事实.不以感情而是事实 来作判断.

JF也向来在心里敬重牧先生,敬重牧先生的博学和风度,所以JF对您也有所期待,
而如果JF遇见的是一个不知轻重,无知而鲁莽的屠夫,
那么JF不会有只言片语,加菲只会果决地避开.
JF敬重您的才华和思想.希望你是不会令JF失望的.
也祝愿你们的论坛越办越好,越办越兴盛,但不是骄枉和自大,而是深邃和典雅.

新年将至,大家将迎来一个放松的假期,那么,JF明天就不会来打扰了.希望牧场的各位享受一个快乐的假期.
在此祝新的一年,心想事成,万事如意.谢谢

viscount

大路上微生物

欢送!!!新年快乐!!!
寒鸦的博客——荔园拾荒者