楼主: mu

你最喜欢雪莱/拜伦/还是济慈?

knight

Αρετη

现在不流行——你真的这么认为?即使真的如此,他依然算是流行作家。
而且,我只是说“某种程度上”啊
我们可以给这张画起个名字,叫《摘要》。我们可以给这张画贴上所有的标签。那棵树是货真价实的高更。角落里的姑娘毫无疑问是图卢兹一洛特雷克。我敢说小溪上的目光是西斯莱,色彩,莫奈,树叶,毕沙罗,空气,修拉,还有当中的人物,马奈。

荣誉居民

原帖由 arete 于 2006-1-15 20:25 发表

不完全是吧。我觉得名气某种程度上建立在流传程度上。谁会说莎士比亚是不流行作家呢?
其实就我接触的范围内了解到的,雪莱真得不算小有名气,或顶多算是有名气。
我的语文老师得知我喜欢雪莱,评 ...

可你知道吗?在电影还没有现在那么发达的维多利亚时代,雪莱曾是一代人的精神偶像,拥有哈代、肖伯钠、罗塞帝、勃郎宁、叶芝等等一大批超级粉丝,值得一提的是,这些粉丝中还有科学工作者,爱因斯坦、诺贝尔等等,还有看看《罗马假日》、《无名的裘德》等经典作品里的台词,再看看有多少研究雪莱的著作,甚至当代只要有关于浪漫主义的文坛论战,一般都要提雪莱的。艾略特贬低浪漫派也是拿雪莱做靶子的。其实,诗人本来就不像小说家那样为一般人熟知,在我们国家我们的时代,诗歌始终属于阳春白雪一类,只有少数人涉猎,更何况是外国诗人。其实,在西方雪莱的偶像地位是现代主义新批评派掌权后开始下沉的,在此之前,在英国即使是可怕的无神论也没有使雪莱在人们心目中的天才形象有所改变,英国的流行音乐里也有雪莱的诗歌元素。不过,如今西方的新批评派也没落了,浪漫主义的价值有重新没认识的可能,所以说那样的话还为时过早。

荣誉居民

原帖由 牧场看守人 于 2006-1-15 13:41 发表
末世雪莱消失许久了

一直比较忙,不过只要有空我就会来的,辛苦你了,牧人!感谢你帮我维护和打扫,新版面很整齐、清新。

knight

Αρετη

我觉得我们说的流行始终不是一回事。这不是classical和popular间的区别。至少那不是Said的意思。
但我同意你的看法

PS:刚发现自己升级了。这个级别有炼金术的味道

我们可以给这张画起个名字,叫《摘要》。我们可以给这张画贴上所有的标签。那棵树是货真价实的高更。角落里的姑娘毫无疑问是图卢兹一洛特雷克。我敢说小溪上的目光是西斯莱,色彩,莫奈,树叶,毕沙罗,空气,修拉,还有当中的人物,马奈。

newbie

济慈,真,美。

marquess

Athos Frank Fang

雪莱,Best!

2万

牧场主

偶然发现一本Poems By Keats,感觉很有味道
Tout ce qui est vrai est démontrable.

viscount

夜之卡斯帕尔

读过《麦布女王》吗,让十八岁的雪莱告诉你什么叫写诗!
有人说三者很像,笑话!我读拜伦的就恶心,可雪莱是我最喜欢的诗人(除了雨果)。
为什么我生在这个世纪呢?
世纪!!!!!?

habitant

很难抉择啊!
一定要选的话:雪莱/拜伦/济慈

knight

喜欢Keats的甜美