伯爵的生命中什么最重要?

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

今天和一个同学就这个问题探讨了很久~他认为当然是复仇最重要~也许很多人都是这么认为的……
但我意见不同……
大家仔细想一下~如果伯爵为了复仇而活着~那么在复仇成功之后目的已经达到~生命就没有意义了~自杀是唯一的出路吧~但是他选择了海蒂~这说明海蒂在他心目中的位置绝对不亚于复仇……
还有~伯爵复仇的主要对象是费尔南~那么他的儿子当然也是必死的~但是伯爵单纯因为梅尔塞苔斯的求情就宁愿牺牲自己也不愿伤害阿尔贝~可见爱情对于他来说甚至更重于复仇啊!…………

讨论半天之后~我们谁都没说服对方~~所以就来这里啦~想听听各位的意见……

伯爵的生命中,复仇、海蒂、梅尔塞苔斯~~哪一个更重要??……
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

牧场主

劳乌达团队团队长

随着时间的推移生命中最重要的东西也会有所改变吧!
坐牢之前很显然是梅尔塞苔斯最重要,要是拿日后的财富和海蒂来换,我想伯爵肯定是不换的!
出来之后就是复仇了,因为那时梅尔塞苔斯已经嫁给了弗尔南就算是梅尔塞苔斯和海蒂也不能熄灭伯爵复仇的火焰,然而这也是建立在海蒂和复仇都能兼顾的,要是复仇都没有把握,要用海蒂来交换复仇的话,伯爵也可能会放弃复仇!
复仇完了更是没有必要去死,伯爵又开始了新的生活,拥有了新的幸福……
在这一生中呢?狱中的生活最重要,让伯爵得到了财富、智慧、海蒂、复仇……
Te Deum laudamus!... ...

2万

牧场主

伯爵还是不希望去坐牢吧~~
Tout ce qui est vrai est démontrable.

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

狱中的生活对他来说是收获最大的~但是他自己肯定不想入狱~如果让他用后来的一切幸福来换不用平白无辜入狱的话~他肯定会换的……
人的信仰与目标一旦确定~就很那改变~尤其像伯爵这样的人~aramis兄的话好象有点偏离主题呀……
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

habitant

伯爵后来一直在为复仇做着准备,这大部分是为了自己,但在复仇之中,也想到了别人,也帮助了不少人,他依旧或者为了生活

marquess

Athos Frank Fang

我认为是复仇情绪。财富、智慧、海蒂都是复仇情绪的直接或间接产物。

2万

牧场主

我想是梅尔塞苔斯吧,否则他也不会那样复仇的~
Tout ce qui est vrai est démontrable.

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

咳~恩~果然~每个人的想法都不同……

baron

在伯爵生命中,我想是亲情和爱情最重要。
他复仇是因为他被迫失去了最挚爱的老父亲和无比深爱的即将成为妻子的情人。
所以在他复仇的道路上,于他父亲有恩的他报恩,与他有仇的他索命。
复仇之后他回归的也是亲情和爱情——为此,他重新相信上帝,感谢上帝。

knight

与楼上同感         `