显克维奇之歌试开放中!

2万

牧场主

亨利克·显克维奇于1846年5月5日出生于俄占波兰的伏拉·奥克尔热斯卡,父母的约瑟夫·显克维奇和斯苔芳妮娅·显克维奇来自一个军事传统很强的中下阶层家庭。

1866—1871年间,他就读于华沙大学,接触了当时流行的实证主义思想。他未毕业就离开大学,于1872年从事新闻工作,1875年成为《波兰报》常任撰稿中。1876—1879年间他在美国和西欧旅行,回到华沙后重新为《波兰报》撰稿。

1882年他又成了一份新的日报《斯多瓦》的编辑。与此同时,他于1881年娶了玛丽娅·显克维奇,生有两个孩子。不幸的是玛丽娅染上了肺结核并于1885去世。此时,显克维奇作为小说家的文学生涯开始获得广泛承认。

1891年到1892年间,显克维奇从紧张的写作中抽出时间广泛访问了埃及和中部非洲。大约在这段时间,他遇见了年轻富有魅力的玛丽亚·罗玛诺夫斯卡,后者立刻迷上了他。经过一番犹豫,显克维奇决定与她结婚。

可一个月之后,这次婚姻便灾难性地告终。这使显克维奇受到很大的打击,但他很快恢复并开始写作《你往何处去》,并于1896年出版。由于该书的成功,其后五六年时间内他在世界范围内受到喜爱,名声盛极一时,并有“显克维奇时代”之称。

波兰人在1900年甚至组织了一次募捐,为他购下了前奥勃勒戈克家族的房宅,作为庆典上给他的礼物。

1904年他第三次结婚,妻子是稳重严肃的玛丽亚·巴甫斯卡。这次结合十分长久。第二年显克维奇便获诺贝尔奖,虽然此时他的国际声望已开始走下坡。

第一次世界大战使他自我流亡到瑞士,从事救助波兰的战争受害者的工作。1916年11月15日死于动脉硬化症。
Tout ce qui est vrai est démontrable.

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

日行者、aramis~~还有谁来着??~~大家一起支持啊!!
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

knight

显克维奇大叔的作品偶看得很少啊~~

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

我也只看了《十字军骑士》和《火与剑》两部啊~~再加上个《你往何处去》就足够了~他不是高产作家~但每一部都是经典……
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

newbie

请求重新开设显克维奇之歌板块,我愿意尽我所能建设该板块。

mu
谢谢灯塔看守支持,不过芦笛暂时不再新增作家板块了  详情 回复 发表于 2013-12-24 23:26

2万

牧场主

灯塔看守 发表于 2013-11-20 20:49
请求重新开设显克维奇之歌板块,我愿意尽我所能建设该板块。

谢谢灯塔看守支持,不过芦笛暂时不再新增作家板块了
Tout ce qui est vrai est démontrable.