楼主: sych

新游戏!小说的不断续写!就是你,参加吧!

2万

牧场主

原帖由 寒鸦 于 2006-8-6 01:57 PM 发表
感觉乱七八糟!!!

的确乱七八糟。。
Tout ce qui est vrai est démontrable.

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

建议整理一下

candidate

今天突然对这个感兴趣了,但不得不从头到尾捋顺一遍,才略明白。很累呀!大过了阅读和参与的快感。现在何去何从,往下怎么办?
--------------
我喜欢此贴的开头,犹如哈利·波特到了魔法学校。(我续写会回到伤感的主题(一切皆梦幻,醒来也没有阳光照在脸上。)
--------------
我的想法如下:
1.停止,结束此篇小说的续写。新开个头,从新开始。
2.发展为多线索小说。大家可能读过此类的文章吧!此类的模式,比如电影《罗拉快跑》。
3.剔除其中的续写,保持一根明朗的主线,如此下去。
(当然,我希望新的开始。)
连最宝贵的思想,在跳出头脑后,也不属于自己了.

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

呵呵
还是个不错的建议
可以成为版主提供修改整理意见啊

2万

牧场主

恩,还是重新开始吧。开个头:

我这人喜欢说废话,并引以为傲,还乐此不疲。简直是恶俗透顶。
Tout ce qui est vrai est démontrable.

candidate

序言
或许这是个以第一人称讲述的故事。其中不仅包括了“我”的感受体验,还包括“我”的所见所闻,以及听来(别人)的故事。主人公该有个名字,一个代号什么的,供别人“开涮”。随着故事的发展,这名字也几经周折,浮出水面。(日后补上吧,现在没有也可继续)
      我想起每天的生活:有多少能在脑海里留下记忆,日后又能想起的呢?废话似乎是生活中不可缺少的一部分,填补着我们在时间线上留下的空白。这可有可无的东西,不知道您怎么看,但在我看来,把废话从生活中剔除,也是一样的枯燥乏味呢!
      我不想让你跟着我一起思考,你只要听我说就可以了。当然,也可以偶尔插一两句,提出你的看法,就像我们平时说话一样。

废话人生(一)

原帖由 牧场看守人 于 2006-10-7 10:29 AM 发表
恩,还是重新开始吧。开个头:

我这人喜欢说废话,并引以为傲,还乐此不疲。简直是恶俗透顶。
我觉得呀,现在人和人之间,仿佛被切成了一个个格子,人们彼此分离。这格子之间的距离,被一只无形的手掌控着。它给每个人一个“孤独”,作为伙伴。然后,迫使他们用尽各种方法逃避这个伙伴,打发除了应付生存以外的所有时间。

连最宝贵的思想,在跳出头脑后,也不属于自己了.

荣誉居民

李海洋????

viscount

(我有个好提议,讲一个关于孤独的故事,两个人相爱又分开,虽然内心都有渴望,但是还是无法在一起。)
为了躲避孤独,我决定开展一次恋爱。所以我去了酒吧,这个城市最阴暗最躁动不安的地方。那天我看到了一个人,坐在酒吧的角落里,我知道但凡坐在这个位置的都是有心事的人,而有心事的人都是内心最柔软的人。我不介意女追男还是男追女,所以我走过去坐在他旁边。

“今天的酒很冷,象水一样。”我说。

出乎我意料,他高傲地昂昂头,说:“我不闲”。

我说:“可是你的领带实在系得太紧了,你就那么冷吗?“

他说:”谢谢,备用的领带不是总那么好使的。“

我愣了半天,最后想明白他在说我把他当备用消遣的东西。于是笑了笑。这样的男人有一种能让人有想征服的感觉,而且有种神秘感,这就特别让人想窥探。

人生就是一个不断抗争的过程,我们每天都会遇到障碍,并想办法去克服;追求更好的东西,得到了,就追求更好的。在这一点上,男人与女人并无什么不同

viscount

怎么没有人接呀?我写得这么差吗?
人生就是一个不断抗争的过程,我们每天都会遇到障碍,并想办法去克服;追求更好的东西,得到了,就追求更好的。在这一点上,男人与女人并无什么不同

viscount

是不是应该把主角写成男的才有人接?那我重发:

为了躲避孤独,我不时去酒吧坐坐。这是这个城市最阴暗最躁动不安的地方。那天我一个人,坐在酒吧的角落里,我知道但凡坐在这个位置的都是有心事的人,有心事的人就更会招人注意。但是我那天确实不想坐在人堆里,我想也许不会运气差就碰到个八婆。但是我错了,我坐了半个小时零一分钟后,有个女人来到我面前。

“今天的酒很冷,象水一样。”她说。

我昂昂头,说:“我不闲”。

她说:“可是你的领带实在系得太紧了,你就那么冷吗?“

我没注意到领带,但是也不想低头看。我说:”谢谢,备用的领带不是总那么好使的。“

她愣了半天,我就看着她。我不知道她是不是明白了我的意思,我想说我不愿意她把我当备用消遣的东西。后来她笑了笑,眼睛里的兴趣越来越明显了。她坐在转椅里左右晃了两下,一时没有说话。我也就等着,因为我突然觉得有个人混点也是好的。