请教一个关于诺贝尔文学奖获奖作品的问题

见习中

这个问题困扰我很久了,咱们论坛上卧虎藏龙,是否有人能帮在下解答一二。
诺奖颁发到现在,每年都有一位作家获奖,而获奖作品,一直使我疑惑。
比如说梅特林克,我在网上就搜出两种答案来,一说其获奖作品是《青鸟》,也有说是《花的智慧》
还有拉格洛芙,一说是《古斯泰·贝林》,也有《骑鹅历险记》
还有海明威有说《永别了,武器》和《战地钟声》,却也有《老人与海》
福克纳是《我弥留之际》,但另一种说法直接是——对当代美国小说作出的贡献。
但是,也有很多作家就很确定,比如赛珍珠是《大地》、马尔克斯是《百年孤独》、萧伯纳《圣女贞德》等。
所以,我一直搞不明白究竟是何原因,还请真正的高人赐教。
最好能列出个真正的诺贝尔文学奖获奖作品名单。
多谢各位!

牧场主

你自己搜搜看吧,相关的帖子芦笛上有,记得好像是啊鹏(现在叫“八和九生”)的帖子。记得帖子上说马尔克斯的是《霍乱时期的爱情》、斯坦贝克的是《人鼠之间》,当时我也很不解,还回了贴。
……——自然已让人乏味,但风景中的你,却让我回味不止。

1万

荣誉居民

牧场荣誉勋章

呵呵,没错,我又个帖子,写的是所有诺贝尔得奖主和他们的作品的。

其实最早的时候每个作家都有一个“获奖作品”,这是约定俗成的。但是后来渐渐没有了。比如多丽丝莱辛。她获奖的时候没有出版什么。海明威却是因为出版了《老人与海》,获奖的。

这个是不确定的。
所有不安,厌恶。

newbie

诺贝尔奖一般是根据作家的一贯表现的,而不是某本书评出来的,得有一系列好书才行。不象布克奖是凭一本书评的。

newbie

莱辛的《金色笔记》很有名,写的很好的,深刻。