楼主: cer

回来了。

duke

话说出远门还是穿裤子比较方便……
Bless Saint Michael

荣誉居民

想起当时的情况,只觉得好玩。
就像刚到青海的时候,我把外套脱了,只穿一件白背心。司机师傅提醒我说最好把衣服给穿上“我们这地方人没见过啥”
在公路边坐着发呆的时候,一两个小青年骑着摩托跑过来搭讪。很不幸当时我心情不太好,一看他们以为有了辆摩托就可以来泡妞的傻样,大为光火。俩小伙子鼓动我去跟他们看赛马会,我白了一眼“你们多大啊?“一个一脸自豪的说”我18了”
我继续白了一眼“你姐我19了!”
吹笛子的少年~

牧场主

远行一般能有几个伙伴最好,但最好也要是志趣相投的,不然就没意思了。

远行装备是个问题,当然坐车也不是不好,只是少了沿途的乐趣。川藏线、青藏线、滇藏线,这几年都有很多摩友在这几条线上跑,发回了大量的图片,以及一些激动人心的文字,害得我也快中毒了……但摩旅还是一项有组织的计划,一般拟定路线、网上征友(一般各省都有一些摩友俱乐部,有天下摩友是一家之说)、定好时间会合、也可以联系一些赞助商等。

藏区还是不太安全,单枪匹马最好还是免了。好些开越野SUV的、摩托的经常遭到藏民的抢劫(都是采用摩托车前后包抄的方式),如果是孤身女子的话,相信他们不会拒绝那份额外的收获。

关于进藏的一些话题,我贴几条来看大家喜不喜欢。
关于装备:http://www.moto8.cn/thread-61520-1-1.html
女子进藏的案例:http://www.moto8.cn/thread-62355-1-1.html
                                http://www.moto8.cn/thread-61249-1-1.html

典型进藏篇:       http://www.moto8.cn/thread-58220-1-5.html

相关论坛:http://www.moto8.cn/forum-56-1.html
                    http://www.motorfans.com.cn/bbs/f_7.htm
……——自然已让人乏味,但风景中的你,却让我回味不止。

荣誉居民

谢谢g大哥。
不过木有摩托啊!!!买不起。。。到了拉萨以后,认识了一大帮进藏的家伙。有骑自行车走川藏的,有摩托青藏的,还有越野新藏的。
不过他们对我这种小姑娘持怀疑态度。
吹笛子的少年~

牧场主

呵呵,你说的情况倒对了解那里的人的风情很有帮助
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

荣誉居民

呵呵。随便拉扯些闲话。不管怎么说,门源是我喜欢的地方,可惜停留的时间太短了。
吹笛子的少年~

viscount

我都快40岁了,搭便车的经历只有一次,是91年在江西鄱阳湖边等船的时候搭了一辆湖北武穴的货车去九江市,那一年我也是19岁。

荣誉居民

鄱阳湖美么?
吹笛子的少年~

荣誉居民

鄱阳湖边有很多芦苇,天空灰蒙蒙的,云很厚。带鱼腥味的风刮得厉害,只好用手捂紧衣裳。十九岁的西门错过了船,焦急地跺脚,最后在路中间双手挥舞拦下了一辆开往九江的大货车。他跳上车,接过司机递的烟,猛的抽了一口。
吹笛子的少年~

viscount

呵呵,那年秋天我跟一个朋友带了几千块钱一起出去旅游了半个月,先到的武汉,后来坐船到了九江,上庐山玩了两天,那天去鄱阳湖附近的一个溶洞,回九江时路过湖口县的石钟山,进去转了一圈。那时候过鄱阳湖口要坐轮渡,记得湖边地上有很多当地人晾晒的银鱼,一大片一大片的,不知道现在还有没有了。我们看见有很多汽车在湖边等船,就一辆辆的过去问愿不愿意载我们回九江,一方面是想省点旅费(有长途汽车),主要是好玩,好几辆车的司机都拒绝了我们,最后有一辆湖北武穴的货车司机同意了,他不抽烟,也不怎么爱说话,但他告诉我们他一个人开了几百公里的车,很想找个人说说话,但路上遇到招手搭车的人却不敢停。因为等船的缘故,看我们两人面嫩且背着大包,确定是学生游客无疑才肯搭我们的,还说他那个县原本叫黄梅县,虽属湖北却是黄梅戏的发源地,最近改名叫了武穴等等。离开湖口不久天就黑了,那一次好像也是我第一次夜里坐汽车。一晃近20年过去了,我已经从翩翩少年变成了中年汉子。昨天才去参加了当年一起旅行的那位朋友的女儿的12岁生日宴会,我结婚晚,女儿下星期才满4岁。