楼主: 史家磨妮

为什么美国文学始终没有欧洲文学受欢迎?

newbie

我喜欢Saul Bellow,觉得很不错啊,呵呵!

duke

我觉得美国文学很受欢迎啊哈哈,女生在里面找性感男人做梦中情人,男生在里面寻找硬汉做偶像,很受欢迎的。
Bless Saint Michael

1万

超级版主

La Piémontoise

香可你在说Jack London吗
   Yet, Freedom, yet, thy banner, torn but flying,
  Streams like a thunder-storm against the wind.

candidate

William·Wilson

那要看哪一方面了,从书籍上来讲当然是欧洲文学受欢迎,一本美国文学书籍和十本欧洲文学书籍放在书架上,这样一来,看欧洲文学书籍的人自然更多了
说到杰克·伦敦,他的作品的确硬汉,不知道是不是出于个人喜好,我对他的作品总没兴趣。这几天还是逼着自己在看《马丁·伊登》的

candidate

我觉得马克吐温蛮好的
哈克真经典,即使烂了三分之一都是经典
而且这书在欧洲文学里也找不到的

牧场主

25# 水之梦
小时候蛮喜欢越狱那段的,不过你所说的那1/3不会就是这部分吧
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

candidate

25# 水之梦
小时候蛮喜欢越狱那段的,不过你所说的那1/3不会就是这部分吧
ak1789 发表于 2009-9-20 07:18

嗯,那段汤姆的性格扭曲了
捉弄人过头了

newbie

美国文学是新生的文学,他的活力远远超过了近现代欧洲文学
两者比较无可比性,以我的立场,我用的是现在和未来的发展眼光看问题
我相信美国文学的地位

candidate

20世纪之后,倒是喜欢美国文学超过英国文学多点

荣誉居民

楼主把美国和欧洲、日本作比较本身就不合理,历史跨度相差太大

相信美国文学的地位和未来。我是刚从美国回来的,深有感触。文化沙漠化的美国,很难想象文化的繁荣仍然比国内强得多,这就是经济的力量。而且不是一个档次。
Between the computer, a pencil, and a typewriter
half my day passes. One day it will be half a century.