想对雪莱和拜伦的支持者说

关闭 [复制链接]

2万

牧场主

大家既然相聚在这里,就是有缘的,更何况现在这时代知道拜伦雪莱的能有几人?所以我觉得争吵大可不必,就算别人都输给你了,那以后再找谁交流呢?
拜伦的豪放,雪莱的灵气,大家都明白,大家都敬佩他们的文才,也就足矣。
我觉得揭对方的短实在没什么用处,什么“雪莱如何虐待猫”,“拜伦私生活”....比起真正值得我们看的东西,这些有用吗?
总之,建议大家心态平和一些,不反对争辩,但是还是那个意思:欢迎讨论,但别攻击别人,无论是歌德还是拜·雪,他们的成就都是很高很高的,都在不同的领域找到自己的位置,都值得敬佩。
拜和雪是好友,倘若他们看见今日我们为了他们竟吵起来了,不知会多么感慨。希望大家以后多想想对方,喜欢雪莱的,想想拜伦的热情;喜欢拜伦的,看看雪莱的纯洁,这就没什么要争的了吧。
Tout ce qui est vrai est démontrable.

knight

就是嘛,人无完人
道可道,非常道;名可名,非常名......

荣誉居民

对不起,牧人!让你为难了。我只是发表自己的观点,并没有要攻击什么。只是想把问题说清楚。

希望大家能正视自己所景仰的对象。较为客观的评价两位诗人。我没有想把雪莱抬得多高,毕竟欣赏是有差异的。也没有想掩盖雪莱的不足。凡是看过我写的或转贴的关于雪莱的文章的人,都可以清晰地感觉到,我对雪莱的评价是客观的。无论贬低他或赞美他的文章,我都照贴不误。我希望向广大不了解雪莱的人们呈现一个真实的雪莱,而不是某些雪莱的狂热分子笔下天使般的雪莱。因为我深信真实比虚构更有价值。就像雪莱夫人曾说过的:凡是热爱雪莱的人,都能正视并且毫不掩饰地说出雪莱的不足。所以我绝没有意气用事,我对我说的每句话负责,并且坚持。当然,我也不希望发生争论。
[color=red]Whence are we, and why are we? of what scene The actors or spectators? [/color]

knight

米索朗吉游客

说到雪莱的纯洁,他也不过是提出了一套他自己也做不到的纯洁的理论罢了,人们拿来攻击拜伦的人品邪恶的那些罪名,雪莱也没有少几条,不要以为我没看过雪莱的诗或雪莱的传。
拜伦信奉“多掩已德,毋饰已过”的格言,所以生前为人背黑锅,死后还要被无妄地诋毁。
还是那句话:要歌颂雪莱的,到雪莱的版子上去就行了。只要是在拜伦的版子上,我就会责无旁贷地维护他。
对于给牧人造成的困扰在此表示歉意!

2万

牧场主

算了吧~~~大家都不要吵了,我理了一下顺序,大家看看是不是客观?

danjierous和独孤杨过很尖锐地批评歌德,挑起了紧张的气氛

danjierous接着说“《唐璜》的价值不是《解放的普罗米修斯》比得上得”(有点尖刻,从这里引起了争论)

接着末世雪莱对danjierous进行了辩驳,证明拜伦稍为逊色(语言也有点尖刻)

danjierous对末世雪莱进行了警告,并反驳末世雪莱的观点

搬家的浮士德说了几句很不友好的话,火上浇油(提出批评。。)

byronrilke站出来,同样很不友好地批评搬家的浮士德

danjierous也站出来,更很不友好地批评搬家的浮士德,又从头挑起“雪莱不如拜伦”。(第二个高峰)

末世雪莱又为雪莱辩护,说“人格至少比拜伦高得多”

danjierous说了一个有损雪莱的故事,不友好

末世雪莱再次辩护,并说明“不像你这样不客观”,不友好

danjierous说“雪莱还渴望淹死呢”,又挑起战争。

末世雪莱对danjierous的话很不满意,进行反驳,并又挑起“拜伦私生活”

就是这样,不知道客观不客观
不过我对以后的辩论区更有信心了……

knight

米索朗吉游客

牧人,我的口气可能不太客气,但是我希望有些人应该懂得在什么地方说什么话的道理,不然牧场何必要按不同的诗人分区。

2万

牧场主

怎么能这么说呢……他们都是不分家的啊……
再说分区不是让大家各成党派的,那样还不如不分……

knight

米索朗吉游客

我的意思是说,有些人大可以到自己喜欢的区去歌颂自己喜欢的人,但不要到这边来践踏拜伦。
另外,我绝对没有尖锐地批评过歌德,说歌德倚老卖老的是勃兰兑斯的原话,他说歌德欣赏拜伦就是因为觉得拜伦象他年青的时候

荣誉居民

累斯博斯岛主

Originally posted by 牧场看守人 at 2005-10-15 10:26:
接着末世雪莱对danjierous进行了辩驳,证明拜伦稍为逊色(语言也有点尖刻)

牧人,这就是你的偏心了,“就文笔而言,从《唐璜》看,拜伦掌握英语的水平仅中学生水准。”这叫稍微“逊色”吗?“有点”尖刻吗?这是严重的侮辱!如果别人说纪伯伦“仅中学水品”,你还能如此“客观”吗?
另外,我主要批评的不是搬家浮士德而是末世雪莱,此人在拜伦版逡巡日久,一有机会就大肆诋毁别的诗人,拼命给人造成拜伦雪莱济慈三人不和的印象,此人还曾在回帖中揭济慈身高的短,其用心真是匪夷所思。
我对末世雪莱的批评主要是让她注明出处,不要口出狂言,请问何错之有?
I no longer have to do without now,
all colors are translated
into sounds and smells.
And they ring infinitely sweet
like tones.
why should I need a book?
The wind leafs through the tree;
and I know what passes there for words,
and sometimes repeat them softly.
And death, who plucks eye like flowers,
doesn't find my eyes...

2万

牧场主

……
Tout ce qui est vrai est démontrable.