楼主: chinesepoet

岩井俊二的《情书》

荣誉居民

Silence World

谢谢ak~~~让我重温了一边,真美

有一种理论宣称,如果任何一个人真正发现了宇宙存在的原因、宇宙存在的目的,宇宙就会立刻消失,被某种更为怪异、更难以理解的玩意儿取代。
  还有另外一种理论宣称,上述事件已经发生了。
  迄今为止,故事的发展如下:起初,创造出了宇宙。
  这激怒了许多人,被普遍视为一种恶劣行径。

牧场主

不知古越有发觉吗,我这里顺序有一处竟然错了……
我刚刚想起,应该先是图书馆事件,然后是考卷事件,考卷事件当中碰到那个怪女生
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

荣誉居民

Silence World

嘿嘿,还真没注意到,你一说还真是呐

有一种理论宣称,如果任何一个人真正发现了宇宙存在的原因、宇宙存在的目的,宇宙就会立刻消失,被某种更为怪异、更难以理解的玩意儿取代。
  还有另外一种理论宣称,上述事件已经发生了。
  迄今为止,故事的发展如下:起初,创造出了宇宙。
  这激怒了许多人,被普遍视为一种恶劣行径。

baron

Hard Life

我也很喜欢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在星星闪烁的亮光中,七叶树展示着它们的蓓蕾、花朵和疤痕,不管这是代表快乐还是痛苦,它们把自己交付于强大的生命意志。蜉蝣成群飞舞着迎接死亡,每个生命都有它的光辉和美丽。我思忖了片刻,理解并认同这些,也肯定了自己的生活和痛苦。

habitant

《情书》是我看过的最经典的日本电影,最令我难忘的就是男主角站在窗边,风吹起窗帘的那一幕,仿佛是在我心里最柔软的部分轻轻的捏一下,虽痛却有感触。

candidate

T T  同上……这电影太美了……在白茫茫的雪地里女主人公大喊“你好吗”那段痛哭啊……

newbie

勾起我的泪点了!
本来也只是听别人介绍才去看,说是一个暗恋的故事
一直也挺平淡,听导演娓娓道来
倒是在最后
女藤井树终于看到《追忆逝水年华》中的她的素描画时
她哭了我也哭了
不为什么,暗恋也好,被别人喜欢也好,都是幸福的

newbie

岩井俊二的《情书》写得好,拍的也好。我是先看完书后看的电影,影片竟没让我这个要求很高的对着失望,在我的记忆里尚属首次。
身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通

newbie

一直想看呃...结果一直都没看完...

newbie

非常喜欢。对渡边博子的问候记忆犹新。
另外,岩井俊二的电影还比较喜欢《四月物语》
最后是我 微笑着含泪 没顶于去探访 你的路上