请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: mu

最喜欢雨果的哪部小说?

newbie

最喜欢<<巴黎圣母院>>
呵呵~~~
我很淘气~~~~~~
        我很会玩~~~~~~
                  我很快乐~~~~~

habitant

我喜欢笑面人……
不过更喜欢悲惨世界

habitant

他的小说真的很感人,希望大家有时间去看看!

照亮人性的黑暗
《悲惨世界》是一本多么伟大的书籍呀!它使我了解了雨果对社会下层人士的同情,对善良与邪恶的了解 。一部闻名遐迩的世界名著,它把惨淡荒芜世界中人性的种种改变尽收眼底,让我不禁感叹人性的微妙。
我相信人性是可以改变的,但是当我刚接触这本著作是我对主角冉阿让我首先是对他同情。为了因受饥饿而哭泣的幼小侄女和外甥女,去偷了一片面包,而被判徒刑的冉阿让,被关了十九年,到四十六岁才被释放出来,这不仅让我的心情沉了下去,似乎不可能在浮出水面。当他被释放出来时接受的却是人们对他的歧视。最后只有仁慈的主教米里哀,把他当人招待。环境改变人的本质。在服刑期间他早就养成了那种恶习。一开始他并没有被主教的那种仁慈所改变,并且他偷了主教德银器。令人震撼的是主教他原谅了冉阿让,并且把他偷得银器作为礼物送给了冉阿让。终于冉阿让醒悟过来了,他带着主教给他的一点点温暖和光明改了名,定居在法国的北部。他对于自己居住的城市尽心尽力,人们都被他感动了,他做了这个城市的市长。
命运是折磨人的。冉阿让并没有以这样的结局结束他的一生。他的命运就这样的折磨他,让他再次踏上了逃亡的路途。
冉阿让的一生是让人感慨的,也是让人深思的。一个人从一块面包彻底的变坏,在从一幅银器和人们对他的改变变为一个彻底的好人,作为市长。这是多么让人吃惊的变化啊!人性的两种都在他身上体现出来了。
面对着穷困潦倒,世态炎凉,将会产生两种人:第一种是卑微的人。他们丑陋、自私、贪婪的本性再也无法隐藏。就如书中的德纳第,他为了钱财不惜一切进行诈骗,一会声称是演员,一会儿又变成了画家,但他再高明也掩盖不住他丑陋的本性。其实在当今社会也不乏有一些为了眼前利益而不择手段的卑鄙小人。如一些凭借职权贪污受贿者;在重大赛事中为得到好成绩而服用兴奋剂者;还有小到考试作弊者……任何刻意的伪装都将被识破,虚伪不可能永久。另一种则无论什么情况都能永保光明、善良、宽容的高尚情操的人。洗新革面后的冉阿让变得宽大、善良因而感化了冷酷、固执,曾一味追捕他的警长沙威。 我再一次被人性的巨大力量震憾。愿我们身边多一些主教般光明的使者,有更多人能加入到助人为乐、见义勇为的队伍中来。社会需要这样的人,世界需要这样的人,只有这样我们才能创造我们的生活,创造出一个善良、和睦、光明的世界!  
大家也可以去买张VCD!看看电影!

earl

耶稣会会长兼西班牙公爵

王牌火枪手十字勋章

我选了《悲惨世界》

newbie

巴黎圣母院情节的感召力要优于悲惨世界

newbie

笑面人 呢?

marquess

Athos Frank Fang

《悲惨世界》

candidate

可能是先入为主吧,我选择《巴黎圣母院》,感觉整个故事更加紧凑些,在如此紧凑的情节中所发生的那么多的令人感动的故事更具感染力。尤其是最后卡西莫多的举动,使人感到他并不丑

duke

水仙

《巴黎圣母院》震撼,《悲惨世界》深刻,《九三年》真实,《笑面人》哀婉,《海上劳工》感人。
http://purplefalcon.blog.sohu.com/

newbie

《笑面人》和《悲惨世界》都是在高三的夹缝中看的。更喜欢后者,这是部关乎命运的伟大著作!
And death shall have no dominion