楼主: 末世雪莱

雪莱名言录(不断添加ING……)

knight

Αρετη

我喜欢的是这句:记取吧人类,因为知识对于你,正如广阔的河水之于埃及。
(Beware O man — for knowledge must to thee,like the great flood to Egytp,ever be.)

knight

Αρετη

再加一句:“古希腊史是哲学家、诗人、立法者的历史,后来的历史则变成了国王、教士、政治家、金融家的历史。”

到书店的传记专架上去看一看,对这句话尤有感触。书架上到处是某某你都不知道的公司的CEO的传记,内容大多乏味的要死。而雪莱的传记呢?我是到一家二手书店淘来的80年的版本!
我们可以给这张画起个名字,叫《摘要》。我们可以给这张画贴上所有的标签。那棵树是货真价实的高更。角落里的姑娘毫无疑问是图卢兹一洛特雷克。我敢说小溪上的目光是西斯莱,色彩,莫奈,树叶,毕沙罗,空气,修拉,还有当中的人物,马奈。