楼主: 末世雪莱

雪莱名言录(不断添加ING……)

knight

Αρετη

我喜欢的是这句:记取吧人类,因为知识对于你,正如广阔的河水之于埃及。
(Beware O man — for knowledge must to thee,like the great flood to Egytp,ever be.)

knight

Αρετη

再加一句:“古希腊史是哲学家、诗人、立法者的历史,后来的历史则变成了国王、教士、政治家、金融家的历史。”

到书店的传记专架上去看一看,对这句话尤有感触。书架上到处是某某你都不知道的公司的CEO的传记,内容大多乏味的要死。而雪莱的传记呢?我是到一家二手书店淘来的80年的版本!
我们可以给这张画起个名字,叫《摘要》。我们可以给这张画贴上所有的标签。那棵树是货真价实的高更。角落里的姑娘毫无疑问是图卢兹一洛特雷克。我敢说小溪上的目光是西斯莱,色彩,莫奈,树叶,毕沙罗,空气,修拉,还有当中的人物,马奈。

荣誉居民

同意楼上说的。

newbie

if winter comes,would spring be far behind?

荣誉居民

if winter comes,can spring be far behind?

candidate

Round table knights

原帖由 末世雪莱 于 2005-9-24 19:59 发表
感受不到光明是因为本身阴暗。

既定的命运虽暗淡,改变却只能加深他的灾难。

毁灭的只是生命,不是安宁。

我倒觉得越是身处黑暗才越渴望感受到光明
改变命运也并非是加深灾难
既定的命运永远无法改变.那个动作本身就是命运的一部分

habitant

天庭的光永明,地上的阴影无常;
象铺有彩色玻璃的屋顶,生命
以其色泽玷污了永恒的白光,
直到死亡踏碎它为止。

荣誉居民

原帖由 claritys 于 2006-4-1 15:27 发表

我倒觉得越是身处黑暗才越渴望感受到光明
改变命运也并非是加深灾难
既定的命运永远无法改变.那个动作本身就是命运的一部分

这个句子不能反过来理解的 ,感受不到光明的原因是 因为本身黑暗,并 不 是 说身处黑暗就一定感受不到或不去渴求光明了,啊Q知道吧?他本人当然渴望过上幸福的 生活,但是由于他的觉悟有限,他对 幸福的 理解只能是肤浅的,看来你理解诗句的能力有限哦。

还有,对诗句的理解不能是孤立的,应该联系上下文及诗人本人的经历,诗人本身不是什么悲观宿命论者。

荣誉居民

原帖由 mishang雪莱 于 2005-11-28 14:38 发表
我的写作既不图利也不求名,写诗并加
以发表,不过是我的手段,目的则在于传达
我和他人之间的同情,而这种同情王是我对
于同类的强烈无边的爱激励我去争取的一种
感情。

这是出自那篇文章的?

好象是书信里的.

荣誉居民

如果你十分珍爱自己的羽毛,不使它受一点损伤,那么,你将失去两只翅膀,永远不再能够凌空飞翔。