[牧场林荫读书会] 牧场"林荫读书会"6月研读·《少年维特的烦恼》(2006)

关闭 [复制链接]

1万

duke

为爱挥剑的流浪者

牧场荣誉勋章

首先,我认为理解不一定和所谓的“定义”有关。纪伯伦说“爱除自身外无施与,除自身外无接受。爱不据有,也不被据有。因为爱在爱中满足了”,这不是定义,但我想由此看出他是理解爱的;席勒这样形容过“爱”,“隐秘的狂喜被痛苦陶醉陶而哭泣乃甜蜜的安慰”,这只能算是一个描述,但他对由他这种矛盾心理的体悟可以看出,他也是理解“爱”的,可这无关“模糊”的定义。
我想苕之华先生大概把定义的内涵缩小了许多
您所说的并不一定不是定义啊,既然是定义,我想还是知道的吧
至于您所说的模糊,我想那也是一种程度的知道啊。
...

这个问题好像没有争论的必要了,越走越远了...

感谢各位的支持!

《少年维特的烦恼》是一本有太多东西可谈的书,在本次活动中,苕之华先生发言最为积极,观点也很鲜明。给予威望+1,金币+10的特别奖励。并授予其第一枚“竖琴”荣誉勋章!希望苕之华继续加油!
本此芦笛牧场“竖琴角”6月研读·《少年维特的烦恼》至此结束,7月预计将开始第二轮辩论赛,故“竖琴活动”停止一月。8月将有新的研读书目,7月中旬将公布。望大家届时能积极参加!

2006.7.1日
牧场"林荫读书会"活动小组  组长俄尔甫斯
Once muse called my name