楼主: mu

你最喜欢雪莱/拜伦/还是济慈?

newbie

I would rather not vote...

They are all my favourites~

candidate

天才的眠者

What can ail thee, knight at arms
还是在初中的时候我就被Keats给彻底击败了。

newbie

雪莱的诗,济慈的人
任情纵性 游戏风尘

knight

雪莱多一些

candidate

乱世浮生

都喜欢 说不上最喜欢哪个 他们每个人都有自己的风格 很难选的其实

雪莱

newbie

回复 18# Hermes

如果有人真的读过他们的作品,就会毫不犹豫地选择济慈。在我看来,他是最一流的诗人,最有诗人的气质,他文辞的华美,想象的恢弘,甚至已经超越了莎士比亚。济慈是英国浪漫主义最美丽的花朵。

newbie

回复 27# 牧场看守人

在哪里买的?我也想弄一本。我现在看《拜伦 雪莱 济慈 抒情诗精选集》,其实只是看济慈,欲罢不能。

viscount

我好像不是投给济慈。但能再重新投一次,我会投他。论坛没有为济慈开辟一个专区,似乎小看了济慈。照我看,就抒情短诗和颂歌而言,他是第二代浪漫诗人里,最好的一个。甚至德国的海涅,俄国的普希金都不能与之相比。也许济慈的诗要在莎翁的笔下才能找到匹敌。

我直觉浪漫时代的英国,没有一个诗人可以和济慈的诗作比美。不过,还未看遍雪莱和拜伦的长诗,还有科立芝等人的诗作,也不好武断下评了。

newbie

我说一下自己的看法吧。

一开始我喜欢的是拜伦,然后是济慈,最后是雪莱。
现在正好倒过来,雪莱、济慈、拜伦。

在一个伟大的诗的时代,写出了最伟大的抒情诗剧、最伟大的悲剧、最伟大的爱情诗、最伟大的牧歌式挽诗,和一整批许多人认为就其形式、风格、意象和象征性而论,都是无与伦比的长诗和短诗。——不列颠百科全书。

除此之外,我推荐大家看看他的Cenci.
雪莱的人品几乎是完美的。他的生活也是最诗意的。他的想象力雄奇,文字典雅,句式复杂多变。他目光远大,悲悯,意境之高,非拜伦和雪莱所及。他深谙古希腊罗马的文学。

济慈的作品我更熟悉一些,很多都能背诵。我一直认为,他的十四行诗是最好的,超越了莎士比亚、华兹华斯和弥尔顿的。我也一直认为,除了雪莱的《西风颂》外,他的几首Odes也英语语言最好的。他的作品质量很高,精雕细琢,读起来如在眼前。他的两首长诗,我还没看。

拜伦是最机智的诗人。他的诗更具有现实性和批判性,所以才得到人们的欢迎,这也是他伟大的地方。灵感一来,下笔千言,流利无滞。这是雪莱和济慈所没有的。我之所以不喜欢他,是因为他没有责任感。他的生活当然是诗意的,只是少了一点贞洁。