楼主: mu

你认为哪个作家应该获得诺贝尔奖?

knight

选博尔赫斯、卡夫卡和普鲁斯特,他们三者的独创性自强,意识深度也够足。其实普鲁斯特评的不太客观,还是有较多个人感情在里面~~~
带上Dedalus的翅膀,我将飞向Ereignis之处。让Lichtung的静寂,引导我Ulysses的归途。

candidate

我认为俄罗斯女诗人 安娜.阿赫玛托娃应该得到.可是这一切对女诗人已经没有意义了.

candidate

我选了卡夫卡和乔伊斯.这二位的作品可谓完美无缺.赫尔博斯的小说读过一些,风格独特,尤其喜欢他的精练的语言.
托尔斯泰恐怕也很有资格,不过我不太喜欢他的罗嗦,读起来太压抑,太疲惫.
昆德拉我恳定不会选,他的大部分作品都感觉有点卖弄小聪明的意思,自以为他的小说并不好懂.
纳博科夫只读过<洛丽塔>,景物描写很出色.如果说纳博科夫有资格的话,那么凯鲁亚克比他更有资格,相较起来,我更喜欢凯鲁亚克的作品.
鲁迅嘛,他应该更像一个杂家.
且陶陶,乐尽天真.

habitant

我选了卡夫卡……并不是认为它应当获得诺贝尔文学奖,只是认为在他那个时代,他可以排到前三……

habitant

其实这奖也就文学院那几个人个人意见说了算!如果是世界各个文学代表参议评论,那才真有意义!爱迪生都拒绝拿那个物理奖,就因为跟他一起同样拿奖的别一为得奖者比气比不上爱迪生!怕这样会降低爱迪生的身份,所以拒绝拿奖!

habitant

我还以为是活着的呢
已经去世的就不说了

marquess

Athos Frank Fang

北岛~~~

viscount

游吟诗人

看来还是卡夫卡的多。
在写下东西的时候,感到越来越恐惧。这是可以理解的。每一个字,在精灵的手里翻转——这种手的翻转是它独特的运动——变成了矛,反过来又刺向说话的人。像这样的一种短评完全是特殊的,而且如此永无止境。安慰也许只是:不管你想或是不想,这发生了。而你想的是什么,只是看不出游多少帮助。比安慰更多的是:你也有武器。