说说你对英国社会文化的看法

newbie

在我看来,英国的社会文化就是一个畸形文化的代表。往往都只是注意形式和表面的文章。人是没有自己的思想的机器。从19世纪末开始,英国比较NB的文学家都是在搞批判。
         直到今天还是一样,没有自己的思想。
         这都是我自己想法的大概,

PYM      来啊

newbie

谢谢,谢谢,谢谢

我知道文笔无法和frozenbug 来媲美,我最初开始关注英国是从戴.赫.劳伦斯的小说开始,我觉得英国和日本有点相似,都显得那么诙谐,那么(老态)
         那个打败无敌舰队的日不落帝国好像再也没有辉煌过,比后起的日本还要矮了一节。起码小日本还有本事惹美国,把太平洋舰队搞的损失惨重,在元世祖时把不亚于无敌舰队在中国舰队打败了两次,还在我们老家辉煌了几十年。英国的日不落帝国就是天天在听到战败的消息,不管是在美洲还是在印度,唉。。。。。。
         但还是那么要面子,我敢说要不是英国经过圈地运动搞资本主义比世界早了那么多年,累积了丰富的实力。早就搞的和荷南,葡萄牙一样了。
        但是我是觉得英国的文学始终还是没有落后,不知道是不是英国人太顽固了还是继续在做着大不列颠帝国的美梦,不愿意醒。英国那些先进的文化把当时的社会情况诅咒了一遍又有遍,还是没唤醒那只已经是老到掉了牙的老虎。
        可以这么说,在19世纪末开始,英国的文学就是在引领世界,当时在意大利.法国等,英国文学都卖的还不错。都说小说就是一本历史,我觉得那时的英国的小说真的做到了那一点,纪录下了那时英国的历史。他们看到了别人还没看见的东西。
         看林语堂谈劳伦斯,就可以看到我们和西方在文化的差距有多大。