最喜欢里尔克的哪种作品

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

务必附上理由吧。
我选择了小说,事物诗和信笺。
原因:小说的厚重,事物诗的哲性以及信笺的真挚。
多选投票, 共有 9 人参与投票
28.00% (7)
28.00% (7)
20.00% (5)
4.00% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
20.00% (5)
您所在的用户组没有投票权限
因为选择了你,我的孔雀屏合上。
                                     ——菲利普·拉金

knight

我选事物诗——睿智、哲理

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

里尔克的事物诗在很大程度上可以拓展视野。有很多人认为这成就超过了思想诗。
毕竟他的口头禅不就是:“我一直在观察”么。
                                     ——菲利普·拉金

habitant

思想诗,如同撒旦的蛊惑.
觉得他的小说虽然非常有感觉,但是偏于阴暗,读来有些害怕.

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

问候楼上的朋友,常来!
                                     ——菲利普·拉金

荣誉居民

陨星最后的金色

我选了事物诗和信笺
事物诗:就不用说了,虽然古人告戒我们不要玩物丧志,但是特别喜欢咏物诗.所谓"给我所有的细节"虽然多用来说小说,但是诗也是一样的.虽然这种心态很不正常,近乎颓废.

思想诗? 是什么呢?至少我不知道,还请K式行走小朋友解释一哈子.

小说? 没读过他的小说,不过我对真正的诗人的小说都有戒心.以前看北岛的<<波动>>简直无法卒读. 前几天读Bishop的<<钟罩>>也很郁闷,看过北岛对里尔克小说的介绍,好象也很抽象,情节少少的!

随笔? 诗人写的随笔应该不错,像茨维塔耶娃的随笔就很漂亮.但是我没读过里尔克的,还是不评论的好.

论文?里尔克写过论文么?倒是很好玩的啊!可不可以介绍一下?

散文?散文跟随笔的区别是什么呢?至少我还没搞清楚?哪位可以帮扫下盲?

信笺?由于读了济慈写的信觉得很爽,所以对诗人写信很有信心.虽然里尔克的信读的很少,还是选了.不过我不喜欢他写的<<给一位文学青年的十封信>>,以前读<<三诗人书信集>>,觉得里尔克茨维塔耶娃还有那个姓帕的三人都有病,感情太泛滥了,比我还多情,天天没事做,只知道爱来爱去.

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

亲爱的你,萝卜青菜的道理。里尔克是非正常的一个人,他的一生都很传奇。
                                     ——菲利普·拉金

newbie

小说~哲思、安静、阴沉。象雨天的角落,只属于一个人,属于内心