楼主: 奥利维埃

大家列列自己的藏书目录吧

candidate

罗尼尔邦夜行女爵

对于楼主的藏书量我是相当敬佩,呵呵;)

我自己呢,也是个藏书爱好者,不过只能用小字来形容了.哲学和历史学以及论理学范畴的书,收藏的较少.
而文学和美学发面,我是很喜欢光顾的.而且通常每次光顾都必有收获.比如我买了全套的雨果,萨特,屠格涅夫,昆德拉,.......哦还有最近倾其我一个月的零花钱买的贝尔.索篓的书  哈哈
都成了我每天午后,睡前休闲的必修课.至于能理解它们多少,我觉得不在与速度问题,时间可以为我铺垫开来.
遗憾的是,现在大部分书店很多著名的作家全集都少之又少.甚至能看到散乱的其中1,2本.(我比较喜欢收集套书)

其实收藏书 比收集其他东西要来得更体面和精神愉悦.而且越久越耐看.(和陈酒差不多了呵呵)
菩提之意和书海卷阵,与我安生乐事!——美瞳

candidate

罗尼尔邦夜行女爵

电子书我一向都看不长。眼睛很累,思维都受限制。 藏书多少是个人问题,品相受部分家庭观念影响。书的品相也要从我做起,我从小就很爱护书,无论什么书都是保存的很好。学美术的我在中学时期偶尔还把自己喜欢的课外书籍用自己喜欢护封保护起来,相当于设计一个简单的封皮。以至于在书店购书,品相和内容是互不相让的2部分。有个时期比较喜欢硬封呢
菩提之意和书海卷阵,与我安生乐事!——美瞳