有关茨威格的三个问题,求助

见习中

1、是有关茨威格的早期作品《朝圣》的,能不能给我提供一份汉语译文,或者有没有另一译名?好让我去找

2、是有关茨威格的早期作品《生命的奇迹》的,谁能给我讲解一下它的写作背景?个人认为应该是以比利时安特卫普的圣母大教堂为背景写的
有关排犹情绪、新教与基督教的冲突等。我尝试百度,可是不行。

3、我在……嗯,忘了是哪一本书上看过的有一个西方的茨威格研究专家,叫普拉特的(与《普拉特的春天》无关),可是我找不到他的作品,能提供?
中国的我知道有一个叫杨荣的。

见习中

你的问题太高深了,我看了7本茨威格的书,却一个都没有办法回答,估计你只能翻墙去找了。我能提示的是第二个问题,基督徒的反犹情绪在罗马时期的时候就已经有了,到中世纪还是都聚居在各个地区的犹太隔离区,经常遭到无端迫害,到二战的时候被纳粹大屠杀。

newbie

这个问题,估计只有出国留学才能解决了吧……或者可以求助专注于德语文学的学者,比如张玉书先生。就译本看来茨威格的作品,小说的翻译情况我也不太清楚。就传记而言,似乎还有三本没有国内译本,《马塞琳娜•德博尔德》、《雕塑家法郎斯•马赛埃尔其人》、《爱弥尔•维尔哈伦》。欢迎大家一起讨论交流,呵呵