请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

普鲁斯特《追忆似水年华》第一册「在斯万家那边」究竟出版过精装1版1印本吗?

habitant

请问:普鲁斯特《追忆似水年华》第一册「在斯万家那边」究竟出版过精装1版1印本吗?

关于此套七卷《追忆似水年华》,最早刚出版时,是一卷一卷慢慢出齐,每册各自都有一张版权页,写有各自的ISBN码与定价,

从1989年第一卷开始,直至1991年第七卷,历时三年才全部出齐,

后于1996年重新出版第二版,一样是七卷,封面大同小异,但版权页变成只有第一册有、定价也变成全套一个定价。

那我的问题就是:

除第一册「在斯万家那边」外,其余6册我都很可以确定确实曾出版过【精装本】一版一印(陆续于1990-1991出齐),

那第一册呢?究竟有无出版过第一冊的1版1印【精装本】呢?

到目前为止,关于第一册的精装本,我最常看见的是「一版三印」精裝本(是1989年06月第1版,1991年10月第3次印刷),

也曾有幸看过「一版二印」精裝本(印象中是1989年06月第1版,1990年第2次印刷),

但就是至今为止,未曾见过「一版一印」精裝本(是1989年06月第1版,1989年06月第1次印刷)。

因此想询问,

究竟《追忆似水年华》七卷本的第一册「在斯万家那边」于1989年剛出版时有无「精装一版一印本」呢?

現在聽過三種說法:

1、孔網上有人說此套書根本沒有第一冊的一版一印精裝本、只有二印精裝本

2、也有人說有出版過一版一印精裝本、但封面跟後來的不一樣

3’譯林客服網站則說:"可以肯定《追忆似水年华》出版过1989年6月第1版,1989年6月第1次印刷的精装版本",若是,怎孔網連一本也沒看出現過?

煩請大家解惑了
謝謝

newbie

不知道哦~!~!~
清心莫若寡欲,至乐无如读书

newbie

lz是收集书的阿  怎么那么专业

2万

牧场主

楼主好专业的感觉 很抱歉没有办法帮到你!
Tout ce qui est vrai est démontrable.