你最讨厌的日本作家投票

habitant

也要写出理由的。。。。。
单选投票, 共有 44 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1万

超级版主

La Piémontoise

我估计很多人都会选三岛由纪夫。不过我反正是博爱
   Yet, Freedom, yet, thy banner, torn but flying,
  Streams like a thunder-storm against the wind.

牧场主

狂生醉侠

我想投渡边淳一的,貌似他不够格入选
北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名 为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也 ,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也。

生鸟亦四种,化生之鸟力制其余。湿生之龙不具胎鸟屈伏之势,例此以明。且沧海无涯,群龙游泳。将喙也鼓其羽翅扇波涛,水为涸流,龙无头寄恣其食不遑度宁。所以然者,一以鸟形环偻。

habitant

只有二十个最受讨厌名额,一不小心连小野小町都漏掉了

baron

1# g_camus

我读的日本文学作品寥寥无几。当然三岛由纪夫临死前的行为让我讨厌,但那种讨厌是感性的,因而是表层的而已。——至于小林多喜二、德永直、石川达三他们,居然连上“讨厌榜”的资格都没有,真是悲哀啊!

荣誉居民

Silence World

紫式部。
拖沓……………………没什么耐性看下去

有一种理论宣称,如果任何一个人真正发现了宇宙存在的原因、宇宙存在的目的,宇宙就会立刻消失,被某种更为怪异、更难以理解的玩意儿取代。
  还有另外一种理论宣称,上述事件已经发生了。
  迄今为止,故事的发展如下:起初,创造出了宇宙。
  这激怒了许多人,被普遍视为一种恶劣行径。

viscount

游吟诗人

我很讨厌春树,呵呵,很讨厌,觉得太XX了

很那些青春文学没有什么分别
在写下东西的时候,感到越来越恐惧。这是可以理解的。每一个字,在精灵的手里翻转——这种手的翻转是它独特的运动——变成了矛,反过来又刺向说话的人。像这样的一种短评完全是特殊的,而且如此永无止境。安慰也许只是:不管你想或是不想,这发生了。而你想的是什么,只是看不出游多少帮助。比安慰更多的是:你也有武器。

newbie

额~~我讨厌 谷崎, 觉得他笔下的人好恶心啊~~

viscount

不自由,求自在

我估计很多人都会选三岛由纪夫。不过我反正是博爱
Bsharribullet 发表于 2009-5-30 16:18

的确如此

baron

Hard Life

紫式部,她太罗嗦了,而且总爱嫉妒。我不知道为什么她怎么这么爱嫉妒。
在星星闪烁的亮光中,七叶树展示着它们的蓓蕾、花朵和疤痕,不管这是代表快乐还是痛苦,它们把自己交付于强大的生命意志。蜉蝣成群飞舞着迎接死亡,每个生命都有它的光辉和美丽。我思忖了片刻,理解并认同这些,也肯定了自己的生活和痛苦。