福尔赛世家都谁看了?

newbie

其实我感觉这部有点像英国版的《红楼梦》。无论是人物关系、故事背景甚至主旨都很相像。当然主人公是截然相反的,但书中的家族利益、社会道德观以及作者所控诉的基本一致。

索米斯显然是福尔赛之流中的翘楚,也许他很可恶,但我实在是恨不起来。反倒是那个冰清玉洁的伊琳,让我讨厌。最后伊琳带着她儿子远走高飞,
充分显示出她的自私~~

也许索米斯最开始是对伊琳的感觉是占有的满足,但后来几部,我想索米斯是真爱伊琳的。在伊琳眼中,索米斯令他作呕,那么难道他对她的爱也是恶心的吗?从头到尾伊琳对索米斯实在太冷酷了,当初她嫁给他不也是利用他摆脱继母吗?接着又和自己丈夫的准妹夫谈情说爱,到最后竟嫁给自己前夫的堂哥!
索米斯真是被命运无情的戏弄了,连带他的爱女也是终生无法和挚爱在一起,唉!

我很肤浅,把福尔赛世家当成通俗小说看了,只关注里面的恩怨,几乎没太领悟到什么真谛,见笑~~~

viscount

问题是索米斯那样的人是否有爱的能力?我称这种人为“爱无能”。

candidate

俺没看过,谁写的?这是谁写的........
最是那一低头的温柔,象水莲花不胜凉风的娇羞

newbie

上譯的精裝典藏本定價40多打折書店賣8元,沒買。
覺得實在太長,估計沒耐心看下去