对狄更斯有一定研究水平的进 求助啊 谢谢

newbie

请各位对狄更斯有一定研究水平的对他的写作特点做一些分析 并举例论证 谢谢 事关期末考试 请勿灌水 非常感谢
1.他所设计的人物都有特殊的习惯,也就是非常有性格特点 像大卫科波菲尔里的 Micawber(不知道中文名字,不好意思)
2.相信社会制度可以改变世界,所以常创作出即使不自然却很欢快美好的结局
3.情节精心设计
4.很容易唤起人们的同情心
5.善于运用修辞使语言活泼幽默
我学习不是很好 这些特点是我自己查的 但写不出来例子论证 希望各位有文化的帮忙补充 谢谢

viscount

《远大前程》里有一个小角色文米克先生给我留下很深的印象:他在上班的时候不苟言笑,非常刻板,而下班后却是一个童心未泯的老顽童,把自己家设计成一座城堡,反差特大。

viscount

你说的那个人物应该是米考波尔先生,是个善良可笑的小老头,有一大群嗷嗷待哺的孩子,后来好像去了澳大利亚。最不自然的结尾当属《远大前程》,本来狄更斯本人下决心要以悲剧收场,但禁不住朋友的劝说,还是给小说安了个不无牵强的光明尾巴——匹普和艾丝黛拉在老屋的重逢。
情节精心设计的例子可以举《艰难世事》中庞得贝先生的母亲来访的例子:先有工厂主庞得贝宣称自己白手起家的艰难历程,把自己的母亲说成一个不负责任的酒鬼,后有他母亲突然来访被欲向庞得贝先生邀宠的斯巴塞太太当成可疑的人......,对不起,我的记忆出现了模糊,时间太长了,请楼主核对原著,但这一段情节堪称经典是不容置疑的。
最能唤起人们同情的人物我觉得应该是《老古玩店》里的小耐丽,说实话,这本书我至今没有真正看过。小时候看这本书改编的连续剧哭得跟泪人儿似的。
说到幽默的例子那就不胜枚举了,我在本论坛的狄更斯语录一帖里曾经跟过几条,楼主可以查查。

newbie

对~~是...
小说人物都是经过设计的.