返回列表 发新帖
楼主: fkyc911

《德语文学参考书目》(添加中)

candidate

少年阿波罗

黑塞的《玻璃球游戏》,是他的诺奖作品,应该还不错吧。当然我最喜欢《纳尔齐斯与歌尔德蒙》,杨武能先生的译本非常令人赞叹。。。
http://hi.baidu.com/,我愿为追求理想而死,不愿百无聊赖而生。

newbie

既然是文学的参考书目,那起码得和文学沾边吧。

学文学的话看康德的《纯批》就没必要了。但是《判断力批判》是必要的。

还有尼采的那几本,就《悲剧的诞生》重要。其他没有列入的《权力意志》第四章:《作为艺术的权力意志》也很重要。

海德格尔居然没有《形而上学导论》?还有《艺术作品的起源》。

席勒居然没有《朴素诗与伤感诗》?

黑塞居然没有《悉达多》。。。

这书目怎么编的?

newbie

黑塞的《玻璃球游戏》,是他的诺奖作品,应该还不错吧。当然我最喜欢《纳尔齐斯与歌尔德蒙》,杨武能先生的 ...
逐月幽鸿 发表于 2010-1-15 22:25

《玻璃球游戏》,我觉得比《纳尔齐斯与歌尔德蒙》差很远。因为后者是伟大的神话,大地母亲的神话;而前者不过是“文明世界”罢了。

见习中

回复 1# fkyc911

《席勒文集》,我就一直放不下,不愧是理想主义的范例!

见习中

和里尔克同时代的还有很多伟大的诗人啊!像《塞巴斯蒂安在梦中(林克译)》•特拉克尔(1887~1914)、
策兰(1920~1970)、格奥尔格(1868~1933),上面三位都有中译本了。霍夫曼斯塔尔(1874~1929)就还没有好像?

newbie

雪莱的有木有啊