城堡第一次大型访谈活动:卡夫卡和我(第三主题已经启动,大家关注!)

candidate

卡夫卡,我买了他的全集,在席殊书屋。

1、就是通过学文学史 了解卡夫卡的,文学大师仅仅看到他们的作品的名字就够让人震撼。
2、他的世界是孤独的,其实哪个人的内心不是孤独 的呢?这样的人的心灵才有深度。。。只是卡把自己的内心坦露的更深刻。
      地洞,在流刑营,城堡,都让人身临其境,读城堡时,都入迷的,不夸张的,读着,就觉着里面的人物活动的场地,就是在自己的周围。我在  在流刑营  旁边写的是:绝知此事必躬亲,卡把那个长官的对机器的痴迷,活化出来了
3、印象?大家记着他的这句话: 不要绝望,甚至对你并不感到绝望这一点也不要绝望,恰恰在似乎一切都要完了的时候,新的力量毕竟来临,给你以帮助,而这正表明你是活着的。

candidate

昆德拉的小说还真是读不懂,看过他的《慢》,嗨,什么印象也没有。

candidate

原帖由 kenshin 于 2008-1-29 05:21 PM 发表
说实话
不要绝望,甚至对你并不感到绝望这一点也不要绝望,恰恰在似乎一切都要完了的时候,新的力量毕竟来临,给你以帮助,而这正表明你是活着的
这句话很悲伤,看起来无力却又有着希望
现在想来,觉得异常亲切
谢谢牧 ...

老毛说过:我们不但善于破坏一个旧世界,还将善于建设一个新世界。一切的发展,不都是破旧立新么?
李白应该是乐观的吧?可他不也有:大道如青天,我独不得出   的感慨么?
有谁的思绪,情感不是浮浮沉沉?
阿杜唱道:谁都可能暂时地失去勇气~
很欣赏纪伯伦的这句话:你的一个自我总是为你忧愁,你的另一个自我却在忧愁中成长,所以这一切就都好了。
世事如棋……

candidate

阅读不可穷尽

我和世界之间是墙, 墙和我之间是灯, 灯和我之间是书, 书和我之间是枣隔膜!