杨炼诗选(当代中国最有影响力诗人,五)

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

嗯。这个人很出名。现代诗坛上的人几乎都知道他吧。不过他的时代几乎早已远去了,名字估计也不会被更多的人记得。虽然这并不重要。个人看来他的东西有些故弄玄虚。

现在比较流行陈先发的诗歌吧。他完全可以成为一个里程碑了。作用是无机的,虽然造成的是搅动着的混乱效果。
几乎所有的年轻人都喜欢模仿他。喜欢模仿中年男人的口吻和沧桑。
因为选择了你,我的孔雀屏合上。
                                     ——菲利普·拉金

牧场主

牧场诗人荣誉勋章

还好吧。
陈先发本身这个人少年时日子就很苦,面相上也是苦相。
记得还是中国十大记者什么的,走的地方比较多,本身又是安徽人,是中国农民最苦的省份,估计深有体会吧。他那种悲悯多少会给人一些伪善的味道,不过他的这份情怀分量还是有的,至少能吸引一些人的目光。

早期的文字确实有些矫情,不过随着年龄增长,陈的诗歌已经逐渐内敛了。
同期的还有余怒这班人吧。圈内知名的倒是不少,圈外的估计也就是北岛顾城食指这些老人了。

网络阅读还好吧。习惯就不抵触了,对性格慢的人基本没什么影响。
因为选择了你,我的孔雀屏合上。
                                     ——菲利普·拉金