楼主: 八和九生

推荐你最喜欢的一本书

1万

荣誉居民

牧场荣誉勋章

原帖由 G.Z.D 于 2007-8-11 10:44 PM 发表
看过就信了^^信不信由你

由我?那太好了,我肯定不信。
所有不安,厌恶。

牧场主

劳乌达团队团队长

卡森·麦卡勒斯。《心是孤独的猎手》
老板经常对我说,公司里的人都是些不简单的人。。。。没有很简单很平凡的人,只是我门平时见的不是他们的真实面目。有时候会觉得,你可以去和谁去说呢。只是觉得名字有点怪怪,心是孤独的,还是心是猎手呢。。。。?
更喜欢心是猎手,孤独的猎手。孤独并不是无聊,是什么呢?心在猎取什么?另一颗心,另一位猎手,在相互猎取中,谁又是胜者,你真地认为你抓到他的心了么?
很好的一部小说,说不上是最喜欢,很喜欢。。。。。
Te Deum laudamus!... ...

荣誉居民

歌德仲马和狄更斯

回复 #32 aramis 的帖子

aramis抢了moderato的啊^ ^
我开始喜欢美国人的语言风格了..我说的不是纳博科夫和福克纳..是凯鲁亚克、鲍勃迪伦和帕拉纽克

荣誉居民

Number Six

所以
我应该推荐下<婚礼的成员> ..
(有时间的话)

viscount

夜之卡斯帕尔

推荐:《红与黑》
并不为什么,只是《红与黑》是我在文学世界里的初恋,正如格拉克所写的:“它如此强烈、眩目、专横,我无法拿其他书来和它相比。我想要记住的,也正是这样的爱恋,而不是书的内容本身(当然书的内容也始终精彩无比)”

1万

荣誉居民

牧场荣誉勋章

我小时候也喜欢这本书,长大以后,大概因为看书多了,太多比这个好的了,它就不再招我喜欢了。
所有不安,厌恶。

荣誉居民

牧场荣誉勋章

《卡拉马佐夫兄弟》
杀一人而救天下人,为或不为?天国的基础就是是什么,人类的辉煌与幸福为什么都是建立在鲜血的基础之上?我们为什么会漠视一个孩子的眼泪?我们为了生存,把真理和良知抛弃在了魔鬼的旷野之上了吗?贪欲、理性、信仰,我们何去何从?一个家族,一段凶杀,还是人类千年都解不开的死结?
只要哲学以惊奇为基础,他就结束于理解之中。然而当绝望向哲学提出由“悲哀与诅咒”得出的问题时,“理解”能给人什么呢?理性通常炫耀的天赋——智慧、正义感、口才都毫无力量去反对标志着所有可能性的终结和毫无出路的绝望。——舍斯托夫

knight

牧场荣誉勋章

阴森诡秘不是变格派特色吗?本格派我看了江户川乱步不觉得好看,接着就去看社会派的了,有什么推理小说好推荐啊,想看但是很少了解这方面的新消息了,最主要是写的人太多。
最近喜欢看随笔,像卢卡斯《炉边与阳光》、赫兹里特《燕谈录》,可能是因为放暑假,无所事事。就推荐《伊利亚随笔》作者:兰姆

viscount

游吟诗人

。。。。。。。。。。。

我推荐《唐吉柯德》,这是我看过的最出奇的小说,来源于生活,但是一切又是那么的与生活陌生化,我觉得它是当之无愧的杰作

newbie

克里希那穆提的《心灵自由之路》
"为什么我们都怕死?我们大部分人都怕死。我们怕什么?请你看看你称之为死亡的那种恐惧——你害怕抵达那个你称之为生活的战场的终点。我们害怕未知,害怕可能发生什么事。我们害怕离开已知的事物:家庭、书、住宅、家具、身边的人。已知的事物我们害怕放手。可是,这已知的事物是悲伤、痛苦、绝望,偶尔有一些快乐的生活。这不断的挣扎永无休止——这我们称之为生活,可是我却害怕放手。"
"这种深层的沟通不但是口头上沟通,而且还相投——沟通双方属于相同的层次,同样的密度,同样的热情。"
"我在“实然”上苛责“应然”(理想、完美、形象),这个事实里面就有暴力。"