拜伦勋爵 影片下载

newbie

拜伦勋爵

BBC 教育系列之谈拜伦勋爵对现代的影响.
这个系列的名字是"马克斯蒂尔评价".
这是其中的一部,"拜伦勋爵".

The Mark Steel Lecture of
LORD BYRON

年轻的拜伦早早就如拿破仑一样的声名远扬,他在现代社会年轻人心目中的地位如何呢?我看了以后觉得BBC那态度及其恶劣,把拜伦无厘头化了.
仔细观察了一下,里面靠近後半部分的时候竟然出现了拿英国一色情网站(littlemutte)所拍的短影作背景,而调侃拜伦诗歌的场景.那真是英国式的幽默.
BBC的该剧总有一点调侃戏谑勋爵的味道.这一点就和中国人不同了.你们看这电视剧成天的拍皇上的马屁,我真是不屑那些中央导演,难道他们在利用中国人的保皇膜拜文化?在利用这样的劣根?他们难道不知道历史上的皇帝是应该被否定的?
历史唯物主义的学院教授肯定要说:要以当时的具体历史条件来评价各朝皇帝,那么我反问:怎么现在的电视剧就没有很多的表现皇帝残暴荒淫的?全是一马的歌颂啊,康熙微服私访啊,汉武大帝等等.我们更喜欢一些宣扬弑君,恶搞皇帝的电视剧.
回到主题,年轻的拜伦放荡不羁和无数的少妇,小姐发生感情纠葛或者性爱.不过,"天才可以犯错,那是他们的特权"(卢梭).
但,拜伦式的天才,还有他号召"石头也要飞起来打击暴君"的感情,甚至还有令雪莱都嫉妒的热血质的拜伦式的愤怒,都是值得肯定的.

SV之组织火力供档中.请于2007年末下载完毕,下完请继续持档供档.大陆始发于ed2kcn.这里顺带提到,VeryCD写到的该档案的说明全部都是瞎语,那是简单的拷贝网上的拜伦评价.那有用吗?

下载地址涉及敏感,请到google上搜索该文部分内容.就可以看到.

newbie

candidate

原帖由 tianshi 于 2007-6-29 04:27 PM 发表
拜伦勋爵
我看了以后觉得BBC那态度及其恶劣,把拜伦无厘头化了.

我觉得挺有趣的。虽然恶搞,但其实细节很严谨。拜伦应该会喜欢。

newbie

截图是什么啊?
后面那张画很经典