芦笛外国文学论坛

标题: 强烈建议开一个陀思妥耶夫斯基之歌! [打印本页]

作者: lion_yan    时间: 2006-8-30 11:38
标题: 强烈建议开一个陀思妥耶夫斯基之歌!
无论是从他的伟大地位还是从人气来说他都应该有一个专区阿
作者: 高贵的泥土    时间: 2006-8-30 16:51
恩。严重支持!!!!
作者: 北方夜豹    时间: 2006-9-3 18:20
不开就是无良表现啊!!!
作者: lion_yan    时间: 2006-9-8 22:53
顶啊!!!再次强烈呼吁~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Bernhardt    时间: 2006-9-15 23:28
嗯……没读过陀思妥耶夫斯基。现在在努力的读他的《群魔》和《死屋笔记》
作者: mu    时间: 2006-9-16 19:34
总要有一些作家保留起来以后考虑。
大家先谈谈喜欢他的哪部作品。
作者: cocteau    时间: 2006-9-21 22:06
白痴、卡拉马佐夫兄弟、死屋手记、罪与罚…………全部。
作者: lion_yan    时间: 2006-9-29 22:29
被侮辱与被欺凌的、白痴、卡拉马佐夫兄弟、地下室手记、罪与罚
他的深刻程度我认识是超过托尔斯泰的
作者: tobeing    时间: 2006-10-8 22:31
据伍尔夫讲,她从托尔斯泰看到的是人
从他那里看到的,是灵魂

开吧。

不过,这个俄罗斯民族,太伟大。那么多大师,要一个个开,至少得十个。
作者: lion_yan    时间: 2006-10-10 08:07
每个路过的并且也同意开的都顶一下吧~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 游侠的爱情    时间: 2006-10-29 00:47
就是就是陀思妥耶伕斯基不開個分論壇實在是說不過去,我認爲他的成績要高於托爾斯泰
作者: 蒜茸木耳菜    时间: 2006-11-9 01:15
看过被侮辱与被欺凌的、白痴、罪与罚
将要看卡拉马佐夫兄弟
很深刻的大师
我最喜欢白痴 因为从梅什金公爵和娜斯塔西娅还有阿格拉亚身上看到了我自己的影子
我从来没在一部文学作品中得到那么多共鸣(唐吉坷德除外唐吉坷德身上我也看见我了自己)
作者: 蒜茸木耳菜    时间: 2006-11-9 01:16
俄罗斯...
文学家 音乐家...
俄罗斯是我的梦
作者: diwu    时间: 2006-11-21 10:32
纪德说陀思妥耶伕斯基是被托尔斯泰遮挡的更高的山峰,高尔基说对人类心灵深处的描写只有莎士比亚可以和他媲美,做为现代文学的鼻祖还有哪一个十九世纪的作家象他这样仍然深深的影响现代文学呢。
作者: lion_yan    时间: 2006-12-21 15:56
很多哲学家都对他有很多论述,比如舍斯托夫
为什么不开专区呢
作者: rogerfelton    时间: 2006-12-30 12:03
强烈支持,非常强烈的支持
作者: chinesepoet    时间: 2006-12-30 14:33
就对现代主义的影响来说,陀思妥耶夫斯基在俄国19世纪作家中是首屈一指的。
作者: Bernhardt    时间: 2007-1-7 16:20
我想,开陀思妥耶夫斯基之歌是大势所趋,应该只是个时间问题吧
作者: 左丞民    时间: 2007-1-19 10:02
伟大的文学家、思想家,很多哲学家都受过他的影响,应该开
作者: suleman    时间: 2007-2-3 17:15
相当出色的作家,能写出<罪与罚>\<卡拉马佐夫斯基兄弟>这样的小说.单看一下他写的中篇小说<白夜>就知道他的功底了.
作者: aokesi    时间: 2007-2-4 03:48
绝对应该开一个,陀思妥耶夫斯基实在太伟大了,我看的他的第一本书是《白痴》,震撼的不得了当时,他笔下的人物真的是太让人印象深刻了。
作者: 怀纶    时间: 2007-2-10 16:46
顶顶
作者: 寒鸦    时间: 2007-2-26 16:20
现在终于开了!最喜欢的应该是他的地下室手记!正是这个完而未成的作品,代表着Dostoevsky的深沉思想与坚决选择!既是对双重人格的回应,也是未来所有作品的基石!!
作者: chinesepoet    时间: 2007-2-26 16:44
地下室手记,我费了好大劲才找到,可惜是竖版,没看得下去。
作者: 寒鸦    时间: 2007-2-26 20:26
有很多个版本的!你会不会看的是民国37年王维鎬译的那个阿!大概两年前吧,有个译林出的臧仲伦译本,和双重人格是合本(我并不是很喜欢译林的书,但我主要就看这个版本,因为装祯比较好吧,而且两个连在一起,可以一起借,这样我就可以在图书馆借多一本书了哈),另外我记得还看过其他的译本,好像还有商务印书馆不知道谁译的,应该也是比较早的了,还有台湾的,也是很旧的一本书了,不过前面提到的这些都没有看过!!
作者: 彼岸看客    时间: 2007-7-27 22:16
支持~~~~~~~~~`
作者: 被放逐    时间: 2007-7-28 19:36
陀思妥耶夫斯基---哇`~~太伟大了.
作者: 彼岸看客    时间: 2007-7-29 02:48
enenenenenenen
作者: 彼岸看客    时间: 2007-7-29 02:49
强烈支持被放逐的观点
作者: 牧七    时间: 2007-11-18 19:55
标题: 段落,卡...
看过 《死屋手记》, 《罪与罚》。《卡拉马佐夫斯基兄弟》
在《卡拉马佐夫斯基兄弟》 里,老二讲述 大主教降临的场面印象深刻,简直如临其境。
仿佛看到了那个场面。
“他悄悄的不知不觉得来到广场,但是很奇怪,大家马上认出了他,人们势不可挡地纷纷向前拥去,将他团团围住,脸上挂着无限同情的宁静的微笑,爱的太阳在他心中燃烧。光明智慧和力量的光辉从他眼中闪射出来,照耀着人们,震撼着他们的心灵,向他们报以深情厚爱。他向他们伸出双手,为他们祝福,只要一碰到他,甚至只要碰到他的衣服,病痛顿时就会消失。”

喜欢的语句:
我们善于兼收并蓄互相对立的东西,并且一下子看到两个深渊,一个在我们上面,是高尚理想的深渊,一个在我们脚下,是极其卑劣,极其丑陋的深渊。

作者: 雨果    时间: 2008-1-4 14:11
俄国作家里面,
我最欣赏的是托尔斯泰
不过陀思妥耶夫斯基确实是伟大的作家
确实该有他的专区。
作者: 秋之树    时间: 2008-12-31 14:56
第一次来,报道下
作者: hilaryRyder    时间: 2008-12-31 20:01
同感,顶.

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3