芦笛外国文学论坛

标题: 《费尔南多·佩索阿诗选》在线欣赏 [打印本页]

作者: mu    时间: 2006-5-13 16:20
标题: 《费尔南多·佩索阿诗选》在线欣赏
《费尔南多•佩索阿诗选》欣赏

提示:已有的诗歌篇目有链接显示。

目录

《序:佩索阿:一个人在小阁楼里思考宇宙》

费尔南多•佩索阿

阿尔贝托•卡埃罗

里卡多•雷耶斯

阿尔瓦罗•德•坎波斯

佩索阿本人

费尔南多•佩索阿生平和创作年表

作者: assking    时间: 2006-5-13 17:29
谢谢牧场看守人先生又给鄙人介绍了个作家。
作者: litery    时间: 2006-5-29 13:07
这样定期一段时间介绍一位作家,我觉得是一个比较好的办法,而且大家的交流更集中一些。
作者: 寒鸦    时间: 2006-8-9 21:54
感觉这里整理的比较乱,没有卡夫卡那边整理的好!
作者: mu    时间: 2006-8-10 18:09
原帖由 寒鸦 于 2006-8-9 09:54 PM 发表
感觉这里整理的比较乱,没有卡夫卡那边整理的好!

还望见谅,毕竟时间有限,关于佩索阿的文章也远没有卡夫卡的多啊。
作者: Vans.bluge    时间: 2006-8-12 16:02
在芦笙里先认识了纪伯伦,再来就是佩索阿了~~~`
作者: 明明如月    时间: 2006-9-3 10:13
芦笙?恩,也挺好听的。
作者: wmlfw    时间: 2007-1-1 14:45
在芦箫中再次看到了里尔克。
作者: saintli86    时间: 2007-6-9 22:33
前一段时间在图书馆里借了本佩索阿的诗集,看了之后感觉舒服,但是就是不知道为什么舒服,他的文字奇妙,自言自语,又好像笼着一层雾,自己看也看不出个所以然来。之后又切看了几次,还是~~~
     可以的话为什么不隔几天拿出他的一首诗来,发表自己的看法,大家讨论,最后在由版主总结下,或者给咱们弄些名家做的评论,也好提高下水平哈~~~~
作者: menilmontant    时间: 2008-3-28 14:29
诸位能不能找到英文版的《呵,圣者,为何你》这首诗?在写论文,急用...先谢谢了...
作者: 黑色素    时间: 2010-5-31 00:01
诸位能不能找到英文版的《呵,圣者,为何你》这首诗?在写论文,急用...先谢谢了...
menilmontant 发表于 2008-3-28 14:29

■呵,圣者,为何你


杨子 译

呵,圣者,为何你对我的生活
白费口舌?
为何我虚幻的开始必须戴上
这荆冠——关于世界的真理?

从前我够聪明,无忧无虑,
当天色将晚,听着母牛回家,
农庄肃穆又原始。
如今,我已变成真理的奴隶,
苦于拥有真理便是我的一切。
我是流亡者,死了,又活着。

我祈求知识的日子该遭诅咒!
获得知识的日子更该诅咒——都是为了你!
现在,我早年的无意识在哪儿?
是哪种意识,像一副纸牌,一直藏着?
现在,我通晓一切却只留下悲叹……
圣者,为何不把我真心祈求的给我?
我认识了真理,起码是关于生命真相的真理。
如果我知道得更少,没准早已取悦了上帝!

 1932

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3