芦笛外国文学论坛

标题: Athena&Aphrodite,有趣的发现 [打印本页]

作者: 楚狂    时间: 2006-4-23 14:21
标题: Athena&Aphrodite,有趣的发现
似乎是以弥尔顿为滥觞,人们开始寻找神话与人事的交汇点。雅典娜和阿佛洛狄忒是一对死敌,这是否象征了智慧与美丽是不可兼得的呢?就像得到Muse青睐必然眼盲一样
作者: mu    时间: 2006-4-25 09:01
得到Muse青睐必然眼盲?你是指Homer吧。Hesiod似乎没有眼盲呀?
作者: mu    时间: 2006-4-25 09:01
唉,雅典娜和阿佛洛狄忒如果是一个神就好了。
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-4-25 12:55
雅典娜和阿佛洛狄忒如果是一个神的话那将会是最完美的女神了~~~
作者: 楚狂    时间: 2006-4-28 21:54
标题: re 看守人
可能是记错了吧。记得仿佛在Homer作品中看到过这样的说法。
也许说的是预言者?
作者: mu    时间: 2006-4-28 21:57
原帖由 楚狂 于 2006-4-28 21:54 发表
可能是记错了吧。记得仿佛在Homer作品中看到过这样的说法。
也许说的是预言者?

我也好象听说过这样的说法~~不过眼盲的似乎只有Homer吧
作者: Hermes    时间: 2006-4-28 23:27
原帖由 楚狂 于 2006-4-28 21:54 发表
也许说的是预言者?

应该是吧,古希腊悲剧中的先知多是盲人。
作者: anamaria    时间: 2007-2-8 19:08
鱼和熊掌不能兼得,上帝给你关上了一扇窗,必定会打开另一扇
作者: hl_jl_fzc    时间: 2007-2-9 18:07
最好细细研读一下《伊利亚特》,再下结论说雅典娜没有阿佛洛狄忒美丽
作者: 悠悠回雪    时间: 2007-2-9 18:19
我觉得女神都应该很美吧
不然怎么会有倒霉的帕里斯——金苹果的故事呢?
呵呵。。。纯属玩笑话,不过我认为美神是给与美丽的神吧^-^
作者: 信使Hermes    时间: 2008-4-6 16:03
雅典娜那是智慧与美貌并存 ,维纳斯算老几?
作者: shomars    时间: 2008-5-5 18:41
估计希腊神话里不瞎就看不到别人看不到的东西……
总觉得自己说的有点怪异……
作者: 指九天以为正    时间: 2008-6-12 20:08
原帖由 Hermes 于 2006-4-28 23:27 发表

应该是吧,古希腊悲剧中的先知多是盲人。

中国的乐师还很多是盲人呢,师旷很厉害,用《清角》让晋国大旱三年。不过这可不能坐实你的结论。因为他们是先成为盲人才去学乐器的。
作者: gey832    时间: 2008-11-15 12:20
其实男性看重的总是以美色为第一位,君不见帕里斯最想要的还是抱得美人归
作者: 发福的唐吉珂德    时间: 2011-2-25 13:37
陈中梅译的《奥德赛》里面写到过“盲诗人”的理论
作者: 发福的唐吉珂德    时间: 2011-2-25 13:40
是译序上写的

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3