芦笛外国文学论坛

标题: Pickwickianism---匹克威克式的 [打印本页]

作者: mu    时间: 2006-3-30 18:25
标题: Pickwickianism---匹克威克式的
英语中独特的一个词汇:

Pickwickian
adj.
匹克威克式的 (Pickwick 是英国作家狄更斯小说《匹克威克外传》中的主人公); 宽厚而诙谐的

in a Pickwickian sense
隐晦[影射诙谐]的含义

真是有趣
作者: G.Z.D    时间: 2006-3-31 19:05
哈~这个我都不知道……
作者: G.Z.D    时间: 2006-3-31 19:11
《大卫科波菲尔》中“米考伯”一词已收入普通的英语字典,词义为“米考伯式的人物,无远虑而总想着走运的乐天派”。
作者: G.Z.D    时间: 2006-3-31 19:14
《雾都孤儿》中哪个愚蠢、贪婪、冷酷的教区干事邦布尔在英语中已经成了骄横小官吏的代名词,并由此衍生出“妄自尊大,小官吏习性”等词义。
作者: G.Z.D    时间: 2006-3-31 19:16
邦布尔先生婚后训斥老婆,“哭能够舒张肺部,冲洗面孔,锻炼眼睛,并且平息火气。”这句话收入了美国哥伦比亚大学出版社出版的新版《哥伦比亚名言词典》
作者: G.Z.D    时间: 2006-3-31 19:17
”奥立弗要求添粥“一节编入了我国出版的多种英语教科书。
作者: G.Z.D    时间: 2006-3-31 19:17
D的语言总是经典的……
作者: mu    时间: 2006-3-31 20:30
原帖由 G.Z.D 于 2006-3-31 19:17 发表
”奥立弗要求添粥“一节编入了我国出版的多种英语教科书。

...这...我从来没有听说过....
作者: G.Z.D    时间: 2006-3-31 20:33
唔~我也没听说过~译林的《雾》序言里说的……
作者: mu    时间: 2006-3-31 20:35
好厉害..这么多词汇都被引申了...没有几个作家能做到这点的...
作者: G.Z.D    时间: 2006-3-31 20:41
是啊~D在英国的地位~就像鲁迅在中国的地位……
作者: mu    时间: 2006-5-12 19:22
鲁迅也没有造过什么词语吧~D在世界上的名声真的比鲁迅高得多。
作者: G.Z.D    时间: 2006-5-12 19:30
恩恩~我也在想为什么比较常见的“世界十大文学家”版本中没有狄更斯而有鲁迅~中国人评的呀……
作者: mu    时间: 2006-5-12 19:33
原帖由 G.Z.D 于 2006-5-12 19:30 发表
恩恩~我也在想为什么比较常见的“世界十大文学家”版本中没有狄更斯而有鲁迅~中国人评的呀……

本国人对本国作家的评论不可寻常看...
从数量和质量上来说鲁迅都绝对比不过其他名家,鲁迅获得诺贝尔奖也不是很可能。
但对于当时的中国来说已经难得无比了~毕竟鲁迅是那么伟大!
作者: beethoven0205    时间: 2006-7-13 17:02
原帖由 G.Z.D 于 2006-5-12 19:30 发表

“十大”的版本在哪里可以见到?都有谁?
作者: G.Z.D    时间: 2006-7-13 20:13
原帖由 beethoven0205 于 2006-7-13 17:02 发表

“十大”的版本在哪里可以见到?都有谁?

我在综合区里面发过一次……
作者: knowage    时间: 2007-3-3 19:47
以后可以用得着!
作者: G.Z.D    时间: 2007-3-5 18:15
其实自己猜一猜就想的出来。。
实在没什么用的形式。。。
作者: joycherry33211    时间: 2007-9-3 16:14
狄更斯的影响太广泛了。
匹克威克虽然是他第一部长篇,但当初我在学校阅览室看的时候曾经忘我地狂笑,被同僚暴扁。

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3