芦笛外国文学论坛

标题: 大家看的狄更斯作品是什么版本的啊? [打印本页]

作者: mu    时间: 2006-2-20 18:24
标题: 大家看的狄更斯作品是什么版本的啊?
我看的是这个版本,好象很全哦~~
喜欢《意大利游记》和《美国游记》

作者: G.Z.D    时间: 2006-2-20 18:30
我看的全是译林的啦~~我的书都是译林的~~精装那一套
作者: mu    时间: 2006-2-21 17:46
哇~~很贵的吧?
作者: Endless_Agnes    时间: 2006-2-22 19:25
我家是上海译文的金色珍藏版………………呵呵……
作者: mu    时间: 2006-2-22 20:07
原帖由 Endless_Agnes 于 2006-2-22 19:25 发表
我家是上海译文的金色珍藏版………………呵呵……

………………………………
富有啊~~
作者: G.Z.D    时间: 2006-2-23 17:51
其实精装书也不贵~~我买了60多本1300左右
作者: mu    时间: 2006-2-23 18:00
原帖由 G.Z.D 于 2006-2-23 17:51 发表
其实精装书也不贵~~我买了60多本1300左右

你怎么也变成Monte Cristo了??
作者: G.Z.D    时间: 2006-2-23 18:06
有什么不好吗?我超喜欢啊
作者: mu    时间: 2006-2-23 18:15
原帖由 G.Z.D 于 2006-2-23 18:06 发表
有什么不好吗?我超喜欢啊

最近DUMAS的FANS真多啊……
作者: 无头骑士    时间: 2006-2-28 14:54
就看过双城记,还是北燕的……汗~
也看过人文的和译林的,感觉还是这两个版本最权威,可惜因为先入为主的关系,留下了一些阴影~唉~
作者: 43779    时间: 2006-3-14 20:44
张谷若的本子,大大的好。
作者: beethoven0205    时间: 2006-7-5 11:03
上海译文90年代出了一系列狄更斯的选本,书的封面上有他的大胡子像,灰色暗花的封面.
但这套书没有明确标注"选集"的字样.这个有《远大前程》、《老古玩店》、《艰难时世》、《荒凉山庄》、《马丁瞿述伟》等等。还有一套橙色封面的标注了"选"的字样,但我只有《小杜丽》。人民的没有集中出,有董秋斯的大卫.
还有好多,但是都不好找全,有什么本就读什么本吧。
作者: G.Z.D    时间: 2006-7-5 15:02
他的书能集这么多已经很不错了~我连一半都没有^
作者: 阿多斯    时间: 2006-10-4 17:51
《大卫》是燕山的。
《雾都》是译林的。
作者: G.Z.D    时间: 2006-10-4 21:35
我还有本什么书籍出版社的《双城记》……
作者: 阿多斯    时间: 2006-10-5 17:37
我看的《双城记》是图书馆借的,版本很老,也没注意是什么出版社。。。。。。
作者: G.Z.D    时间: 2006-10-5 18:50
倒是只要出古典系列都有双城记~也不知哪个最好……
作者: lion_yan    时间: 2006-10-10 12:36
我看得狄更斯都是人民文学出版社的~~~~~~~~~~~~
作者: 游侠的爱情    时间: 2006-10-31 00:32
人民文學的好!上海譯文的也好!看就看這兩個版本~我看得是譯林的本子 翻譯的不好~使我對狄更斯的印象大打折扣~下次堅決不看譯林的~
作者: G.Z.D    时间: 2006-10-31 23:36
呵呵这么反感啊~《大。科》还是不错的啊……
作者: 风飞絮    时间: 2008-9-18 00:43
人民文学    上海译文  一定是优秀的版本

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3