芦笛外国文学论坛

标题: 用一种颜色来形容里尔克 [打印本页]

作者: 未明    时间: 2006-1-14 21:42
标题: 用一种颜色来形容里尔克
选出你认为合适的答案,请务必附上理由吧。
作者: mu    时间: 2006-1-14 21:46
黑色,恐惧,矛盾,混乱——狂热
作者: 未明    时间: 2006-1-27 22:51
里尔克在您的想象里被扼死成黑色了吧……
作者: 苦闷的散步    时间: 2006-2-11 11:47
标题: 黑色是里尔克给我的第一印象......
严重的时刻 ,孤寂, 秋 ,村里立着最后一幢屋, 回忆......读里尔克给我的第一印象就是某个忧郁孤独的流浪者在黑夜里守望.但是,在黑夜里的诗人还有星星陪伴着吧.

"可是有一位,他用自己的双手   无限温柔地将这一切的坠落把握。"在夜里应该还有某种杂糅着的色调吧......
作者: arete    时间: 2006-2-11 17:30
白色。第一本诗集的封皮是白的,而且第一首诗读的是哀歌。天使这个意象容易让人联想到白色。
第一印象往往很重要。所以从此他都是白的了。
作者: 兰陵王高长恭    时间: 2006-3-10 14:51
紫色--华丽,诡异,孤独
作者: mu    时间: 2006-3-10 18:31
华丽?里尔克可一点也不华丽呀!
作者: 舞者    时间: 2006-3-12 10:01
原帖由 牧场看守人 于 2006-3-10 18:31 发表
华丽?里尔克可一点也不华丽呀!

喜欢高陵的印象--紫。

re牧牧的疑问,可能“eloquence"更贴近一点,eloquence有时和华丽的感觉似。诡异可能用“神秘”更贴近,感觉(在大多数人的体验中)类似。他的孤独不是哀怨的,而是超然的。
作者: 未明    时间: 2006-3-26 03:08
都是些好人……
未明不在,辛苦大家了……
作者: 兰陵王高长恭    时间: 2006-3-27 21:36
舞大人用词贴切。
不过思索了一下,觉得说华丽也未尝不可,不是只有辞藻才能华丽,觉得有华丽感觉的是他的思想,如同一件时装尽管样式可能会比较简约,然而是用最昂贵的布料织成的,或许是一种高贵的感觉?可是这个词又似缺少霸气。

作者: 未明    时间: 2006-3-29 00:23
貌似太史慈的脸……
作者: 小香可    时间: 2006-3-31 15:35
墨绿色吧,神秘。
作者: 兰陵王高长恭    时间: 2006-4-12 16:01
原帖由 未明 于 2006-3-29 00:23 发表
貌似太史慈的脸……

某的头像么?
是陆逊呀~~不过超喜欢太史
作者: Loki    时间: 2006-4-13 19:31
很奇怪,用黑色来形容~~我觉着里尔克心里充满着爱,虽然他很孤独,可以看看他的Stundenbuch中文有的译时间的书,有的说是祈祷录,因为基督人认为那是圣经之外的圣经,他对爱的理解普及人间,内心敏感,一叶一木都有情,就像英国十九世纪的风景画一样,是绿色的,还有个原因选择绿色,他是德语作家,德语艺术家都很爱形而上, 可是又让人着迷的大森林的气质~~呵呵越说越喜欢啦
作者: 怀抱花朵的孩子    时间: 2006-6-9 23:18
未明姐姐总是这样有创意!
作者: ETHIEF    时间: 2007-12-24 19:09
标题: 同意
“紫色--华丽,诡异,孤独”

比如:我看过的短篇小说《掘墓人》《马尔特手记》。。
作者: 风之柔~水之蓝    时间: 2008-3-28 16:47
标题: 我的
我认为是黑灰色,黑色太黑,灰色又显不出他寂寞忧郁的程度。所以二这取其中!

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3