芦笛外国文学论坛

标题: 回来了。 [打印本页]

作者: cer    时间: 2010-3-14 00:37
标题: 回来了。
耗了一个夏天从青海游荡到拉萨。还记得6月的时候在这里和b同学抬杠。。好遥远。
依然在看书,。来了也只是潜水,没有尽到斑竹的责任啊。你们骂我吧。。
作者: Giorgio    时间: 2010-3-14 00:51
深更半夜溜回来的,为什么要夜里回来呢?

青海到拉萨,青藏线。什么交通工具?不会步行吧?要有照片就好了。
作者: Giorgio    时间: 2010-3-14 00:53
去西藏一般摩旅的很多,一般摩托车网站有很多帖子,很是向往。
作者: 小香可    时间: 2010-3-14 01:46
上见闻……
作者: 阿托斯    时间: 2010-3-14 09:38
求套图…………
作者: cer    时间: 2010-3-14 13:23
故意不带相机,是为了逼迫自己再去吧。
作者: cer    时间: 2010-3-14 13:25
没有骑车啊,就是在那边坐班车游荡。走走停停,最后到拉萨住下了。
作者: cer    时间: 2010-3-14 13:33

在祁连山冷龙岭下草原的夜晚,二三好友喝酒吃肉,风很大,我们冻得罗嗦。最后山边的云散尽,月光照着雪闪闪发光。
火快灭的时候,我披着毛皮大袄,唱着歌去拣马粪。
作者: cer    时间: 2010-3-14 14:04

在青海某一段公路上,我走了整整一天。沿途是望不到边的油菜花田,不愿停下来呵。直到晚上9点(青海9点天才黑)准备拦顺风车回镇子。那天运气不好,拦了半天没车愿意停下来。天快黑的时候,终于两个骑摩托车的大叔愿意带我。
我答应给10块钱后坐上他的车,他故意开得很慢,手慢慢伸进我的裙子顺势往上摸。。。。。一口黄金牙呲着让我跟他去玩。真是好气又好笑。摸到大腿时我忍无可忍,发狠踢了他一脚,翻身下车,趁他没停稳踹翻了摩托,然后提起裙子没命的跑。
好玩的是,我当时好像为了壮胆似的,边跑边把从小到大听到过的最脏的字眼都给使出来了。
他们在后面用青海话唧唧咕咕不知在笑什么,周围一个鬼也没有。那俩大叔也像猫玩老鼠似的在后面慢慢的追。。

幸而一辆小卡车呼啸而至,我大呼救命,那师傅大概看出了情况,捎上我一路奔回了镇子。
作者: 小香可    时间: 2010-3-14 14:18
原来是个女孩子啊……不简单啊……
作者: 小香可    时间: 2010-3-14 14:18
话说出远门还是穿裤子比较方便……
作者: cer    时间: 2010-3-14 14:37
想起当时的情况,只觉得好玩。
就像刚到青海的时候,我把外套脱了,只穿一件白背心。司机师傅提醒我说最好把衣服给穿上“我们这地方人没见过啥”
在公路边坐着发呆的时候,一两个小青年骑着摩托跑过来搭讪。很不幸当时我心情不太好,一看他们以为有了辆摩托就可以来泡妞的傻样,大为光火。俩小伙子鼓动我去跟他们看赛马会,我白了一眼“你们多大啊?“一个一脸自豪的说”我18了”
我继续白了一眼“你姐我19了!”
作者: Giorgio    时间: 2010-3-14 15:10

远行一般能有几个伙伴最好,但最好也要是志趣相投的,不然就没意思了。

远行装备是个问题,当然坐车也不是不好,只是少了沿途的乐趣。川藏线、青藏线、滇藏线,这几年都有很多摩友在这几条线上跑,发回了大量的图片,以及一些激动人心的文字,害得我也快中毒了……但摩旅还是一项有组织的计划,一般拟定路线、网上征友(一般各省都有一些摩友俱乐部,有天下摩友是一家之说)、定好时间会合、也可以联系一些赞助商等。

藏区还是不太安全,单枪匹马最好还是免了。好些开越野SUV的、摩托的经常遭到藏民的抢劫(都是采用摩托车前后包抄的方式),如果是孤身女子的话,相信他们不会拒绝那份额外的收获。

关于进藏的一些话题,我贴几条来看大家喜不喜欢。
关于装备:http://www.moto8.cn/thread-61520-1-1.html
女子进藏的案例:http://www.moto8.cn/thread-62355-1-1.html
                                http://www.moto8.cn/thread-61249-1-1.html

典型进藏篇:       http://www.moto8.cn/thread-58220-1-5.html

相关论坛:http://www.moto8.cn/forum-56-1.html
                    http://www.motorfans.com.cn/bbs/f_7.htm
作者: cer    时间: 2010-3-14 15:30
谢谢g大哥。
不过木有摩托啊!!!买不起。。。到了拉萨以后,认识了一大帮进藏的家伙。有骑自行车走川藏的,有摩托青藏的,还有越野新藏的。
不过他们对我这种小姑娘持怀疑态度。
作者: ak1789    时间: 2010-3-14 16:05
呵呵,你说的情况倒对了解那里的人的风情很有帮助
作者: cer    时间: 2010-3-14 16:13
呵呵。随便拉扯些闲话。不管怎么说,门源是我喜欢的地方,可惜停留的时间太短了。
作者: 西门    时间: 2010-3-14 18:02
我都快40岁了,搭便车的经历只有一次,是91年在江西鄱阳湖边等船的时候搭了一辆湖北武穴的货车去九江市,那一年我也是19岁。
作者: cer    时间: 2010-3-14 18:51
鄱阳湖美么?
作者: cer    时间: 2010-3-14 19:22

鄱阳湖边有很多芦苇,天空灰蒙蒙的,云很厚。带鱼腥味的风刮得厉害,只好用手捂紧衣裳。十九岁的西门错过了船,焦急地跺脚,最后在路中间双手挥舞拦下了一辆开往九江的大货车。他跳上车,接过司机递的烟,猛的抽了一口。
作者: 西门    时间: 2010-3-14 23:26
呵呵,那年秋天我跟一个朋友带了几千块钱一起出去旅游了半个月,先到的武汉,后来坐船到了九江,上庐山玩了两天,那天去鄱阳湖附近的一个溶洞,回九江时路过湖口县的石钟山,进去转了一圈。那时候过鄱阳湖口要坐轮渡,记得湖边地上有很多当地人晾晒的银鱼,一大片一大片的,不知道现在还有没有了。我们看见有很多汽车在湖边等船,就一辆辆的过去问愿不愿意载我们回九江,一方面是想省点旅费(有长途汽车),主要是好玩,好几辆车的司机都拒绝了我们,最后有一辆湖北武穴的货车司机同意了,他不抽烟,也不怎么爱说话,但他告诉我们他一个人开了几百公里的车,很想找个人说说话,但路上遇到招手搭车的人却不敢停。因为等船的缘故,看我们两人面嫩且背着大包,确定是学生游客无疑才肯搭我们的,还说他那个县原本叫黄梅县,虽属湖北却是黄梅戏的发源地,最近改名叫了武穴等等。离开湖口不久天就黑了,那一次好像也是我第一次夜里坐汽车。一晃近20年过去了,我已经从翩翩少年变成了中年汉子。昨天才去参加了当年一起旅行的那位朋友的女儿的12岁生日宴会,我结婚晚,女儿下星期才满4岁。
作者: 西门    时间: 2010-3-14 23:34
原来cer是武汉人,武汉我挺熟悉的,91年那回在武汉逗留了3天,那是第一次去武汉,去年跟前年各去了一次。这些年有点爱怀旧,是老了的标记之一。另一个老了的标记是知道自己这辈子有很多事是肯定做不到了。30岁以前没这种感觉,那时候总觉得自己将来可以做这个、做那个。
作者: cer    时间: 2010-3-15 15:47
一直想看百年孤独,市面上根本买不到。昨天在网上一查才知道中国大陆是没有版权的。中文正版要等到马尔克斯死掉50年后才能出版。
对时间没有概念的我还在想不就是40年以后的事,什么大不了。但后来发现40年后。。。我就是60岁老太。。。不晓得是不是尚在人间,呵呵。嘲笑自己的狂妄啊。总以为一切都有机会,一切才刚开始。
作者: 小香可    时间: 2010-3-16 00:30
文学就是你们觉得还很年轻……然后其实很老了……
作者: ak1789    时间: 2010-3-16 16:25
我同学通过多种手段收到了马尔克斯能出的所有中文书……
作者: Giorgio    时间: 2010-3-16 20:39
文学就是你们觉得还很年轻……然后其实很老了……
小香可 发表于 2010-3-16 00:30

人老了,心还很年轻是好事,但不要学歌德,80岁了还要向18岁的姑娘求婚,更糟糕的是还被拒绝。
作者: cardinal    时间: 2010-3-16 22:41
诶 其实也很不错嘛...可不是每个八十岁的老人家都能享受到失恋的感觉的...
作者: cer    时间: 2010-3-17 11:11
我同学通过多种手段收到了马尔克斯能出的所有中文书……
ak1789 发表于 2010-3-16 16:25

马尔克斯的旧书贵得要死!
作者: ak1789    时间: 2010-3-17 21:24
所以他很自豪~~
作者: 古越    时间: 2010-3-27 19:49
呀,看到单身旅行的小姑娘真是羡慕啊。
(想起我去杭州整两周却都在公寓里蒙头大睡的蠢事……)
读万卷书,行万里路,阅人无数,这三件事要是都做到了,人生就完美了
作者: aramis    时间: 2010-4-5 20:07

作者: zisco    时间: 2010-4-10 22:48
年轻真好。年轻时的旅行永远都不会忘记。我曾一个人,挎包走了半个中国的纬度。风景什么的都忘了,只是那种行走的感觉还在。如今生活平淡,无聊时再想想那次旅行,又有了出去流浪的念头,也只是想想而已。

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3