芦笛外国文学论坛

标题: 如果你去法国旅游。。。 [打印本页]

作者: JuanFT7    时间: 2005-11-18 11:49
标题: 如果你去法国旅游。。。
如果你去法国旅游。。。

当你在拉罗舍勒观光时,有人会告诉你红鸽巢饭店的旧址;

当你走在巴黎街头的时候,有人会向你提到王家广场的故事;

当你去布列塔尼旅游时,有人会向你介绍美丽岛的山洞;

当你到马赛去游玩时,有人会指给你看卡塔兰居民区梅塞蒂丝的房子;

当你去伊夫监狱上参观时,有人会把你带到唐代斯和法里亚坐过的黑牢;

当你坐在伊夫岛上的海滩边时,有人会向你兜售法里亚亲手制作的鱼骨笔尖;

当你游览阿维尼翁古城时,有人会对你讲述耶户一帮子的传说;

当你拜访马伦哥战场遗址的时候,有人会提醒你这是罗朗牺牲的地方;

无论你到法国哪个地方,那里都会有仲马的印记!

[ Last edited by JuanFT7 on 2005-11-18 at 05:01 PM ]
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-11-18 12:37
我喜欢法国,如果有机会我一定要去看看伊夫岛,我要看看爱德蒙。邓蒂斯和法利亚长老住过的黑牢;我还想去看看罗浮宫,那可是现在世界上最棒的博物馆呀:)
作者: xue6423    时间: 2005-11-18 12:41
真的吗,大仲马的名望真是太大了。
作者: mu    时间: 2005-11-18 19:22
唐代斯和法里亚坐过的黑牢想去看看~
作者: 阿托斯    时间: 2005-11-18 20:06
想去红鸽巢旅店看看,喝杯酒来体验下火枪手们当时的生活~
作者: mu    时间: 2005-11-18 20:07
我想去那个多多呆过的地窖喝葡萄酒~
作者: 阿托斯    时间: 2005-11-18 20:14
嘿嘿,你也想在那里面待近1个月?我做你跟班~
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-18 22:56
那我就做那个酒店的老板咯~~哈哈哈~~

只要你们正常付钱,不出多久我的买卖就会恢复的~~
作者: mu    时间: 2005-11-19 08:42
Originally posted by 阿托斯 at 2005-11-18 08:14 PM:
嘿嘿,你也想在那里面待近1个月?我做你跟班~

橄榄油随便拿~
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-19 09:43
小心我往地窖里弹仍炸弹。。。
作者: 阿托斯    时间: 2005-11-19 23:00
你一靠近,我就开火哈~~~~~
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-11-20 10:30
你们放心的PK吧,我会赦免你们的灵魂的,阿门
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-20 10:39
Originally posted by 阿拉密斯 at 2005-11-20 10:30:
你们放心的PK吧,我会赦免你们的灵魂的,阿门

好狡猾~~你又要用那把女式十字架为我们祈祷吗?

我还是改行去卖法里亚神父亲手制作的鱼骨笔尖算了。。。

作者: 阿拉密斯    时间: 2005-11-20 11:05
哈哈,知我者,JuanFT7也~~~~~~
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-20 11:49
不甘心啊~~你有石勿莱丝夫人和隆格维尔夫人~~~
作者: 波尔多斯    时间: 2005-11-25 16:45
我有科克纳尔夫人
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-11-25 21:11
哈哈,我可爱的波尔多斯,应该称呼她为杜。瓦隆男爵夫人
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-25 22:18
她死的时候还没当上男爵夫人呢~~
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-11-26 10:50
这倒是真的,那就叫杜。瓦隆夫人好了
作者: 贵族罗兰    时间: 2005-12-6 11:44
楼主说的马仑哥是不是皇帝那次马仑哥战役的发生地?那是在意大利,不是法国。另外罗兰和马仑哥有何关系?那次战役牺牲的是德塞将军。
作者: JuanFT7    时间: 2005-12-6 16:18
是皇帝那次马伦哥战役的发生地,是在意大利.我写完了以后才发觉这个错误,懒得改了。反正马伦哥也在大帝国的版图内吧~~~~

马伦哥战役历史上阵亡的是德塞将军,在《双雄记》里的主角罗朗也是在马伦哥战场阵亡的。

《双雄记》里的结尾,皇帝在给罗朗母亲的信中就写到:马伦哥战场上我失去了两位重要的朋友,一个是德塞,一个是罗朗。当然罗朗是虚构的人物。

作者: 贵族罗兰    时间: 2005-12-7 07:13
抱歉,我以为你说的那位罗朗是ROLAND,也就是《罗兰之歌》的主角。
作者: JuanFT7    时间: 2005-12-7 11:56
呵呵,大仲马为《双雄记》这个主角起名的灵感就来自《罗兰之歌》。
作者: 德-拉费尔伯爵    时间: 2006-2-23 19:26
原帖由 阿拉密斯 于 2005-11-18 12:37 发表
我喜欢法国,如果有机会我一定要去看看伊夫岛,我要看看爱德蒙。邓蒂斯和法利亚长老住过的黑牢;我还想去看看罗浮宫,那可是现在世界上最棒的博物馆呀:)

同意
作者: p-90    时间: 2006-2-23 23:29
等有了500万,我就去法国看看:)^_^
作者: G.Z.D    时间: 2006-2-24 17:42
有没有人会告诉我基督山岛在哪里??
有没有人会告诉我仲马的基督山大厦在哪里??
有没有人会告诉我加尔桥的客栈在哪里??
有没有人会告诉我摩雷尔的公司在哪里??
有没有人会告诉我法老号回马赛停在哪里??
有没有人会告诉我奥特伊别墅在哪里??
有没有人会告诉我苜蓿小园在哪里??
有没有人会告诉我拉雪兹神甫公墓在哪里??

作者: mu    时间: 2006-2-24 17:53
原帖由 G.Z.D 于 2006-2-24 17:42 发表
有没有人会告诉我基督山岛在哪里??
有没有人会告诉我仲马的基督山大厦在哪里??
有没有人会告诉我加尔桥的客栈在哪里??
有没有人会告诉我摩雷尔的公司在哪里??
有没有人会告诉我法老号回马赛停在哪里? ...

大仲马的书。
作者: G.Z.D    时间: 2006-2-24 18:45
标题: 回复 #27 牧场看守人 的帖子
不用你说我也知道……………………………………………………
作者: mu    时间: 2006-2-24 20:18
原帖由 G.Z.D 于 2006-2-24 18:45 发表
不用你说我也知道……………………………………………………

还有地图~~~~~~~~~
作者: Moderato    时间: 2006-2-26 11:54
法国~我最喜欢罗浮宫...........
作者: aramis    时间: 2006-2-26 12:40
标题: 这个地方我倒是很想去
我很想到马赛,去看看囚禁 基督山伯爵的 伊夫监狱
不知道是否真的能够找到那间地牢呀????
作者: G.Z.D    时间: 2006-2-26 14:06
应该找的到~~大仲马的书很多地名都是真的~~他很敬业~~都是先去旅游一下再写东西
作者: vise07    时间: 2011-2-22 13:12
好想去法国游行~
作者: cygnuszzz    时间: 2011-2-23 11:47
还有基督山城堡 基督山伯爵和大仲马的栖身之处

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3