芦笛外国文学论坛

标题: 芦笛09年改版进行中,欢迎大家提出建议。 [打印本页]

作者: mu    时间: 2008-12-31 14:26
标题: 芦笛09年改版进行中,欢迎大家提出建议。
转眼间,芦笛美好的第四年就要来到啦。

在春节即将来临之时,我们也准备进行一次小型改版。所谓 “正如初春时节,青葱的桤木在萌芽。”(Hermes译)
预期打算是,将版块进一步压缩。把首页某些冷冰冰的版块名字改得亲切一些。并增加一个新的版块。
我们也欢迎有意的会员申请现有各版块的版主。

另外,2009年芦笛将新设“牧场任务”一个活动窗口,详情会稍后在公示板公布。
欢迎大家提出其他的建议。同时祝牧场上的各位新年快乐![em04]
P.S.同往年一样,今年春节(1月25日晚12时)凌晨,芦笛在线会员合影留念,请届时留意 :)
作者: 八和九生    时间: 2008-12-31 15:17
恩,支持,最近这一年我的确有些忙,又是志愿者,又是军训。中国也很闹腾,在新年里我要回归一个读者的身份了,并且好好管理我自己的板块,总觉得这一年有些失职,请各位原谅:)
作者: 芍药亭    时间: 2009-1-9 15:38
啊呀 除夕熬夜是我的特长
作者: aramis    时间: 2009-1-11 20:46
这个。。。。改了变得不熟悉了。。。
作者: 自由之路    时间: 2009-1-13 11:16
正如初春时节,青葱的桤木在萌芽牧场看守人 发表于 2008-12-31 14:26

好温暖的句子,促使我又去看《牧歌》。
想必这段日子芦笛正在改版中,希望牧人在改版过程中就在论坛中反映出来,好更多的人参与进来,提出意见,共同修改。如同创作《牧歌》一样。
作者: mu    时间: 2009-1-13 12:34
5# 自由之路

好的,好久不见自由之路了啊!

目前芦笛三套风格已调试完毕,分别为绿色,灰色,蓝色。默认为蓝色。
大家可在导航栏下方的方格处自由选择。

本次改版对于版块进行了新的合并、分类。具体包括:

目前版块改动基本完成,欢迎大家及时提出意见!
作者: 自由之路    时间: 2009-1-14 10:24
呵呵,牧人的勤劳让人赞叹。

我对芦笛三套风格都挺喜欢,简洁明快,大多学术论坛也是如此。尤其“绿色”,我很喜爱,但想等年后使用,春天来了,鲜红的苹果让人联想到收获的喜悦,对人是一种激励呢。我一定要常来。
对于版块的整理:
1、“互动问答区”并入“牧场读书沙龙”是否不妥?个人认为目前“咨询台”作用与其类似;也可将“互动问答区”与之合并。
2、一个小建议。在每个版块(莎士比亚之歌;但丁之歌等)中开设一个画廊,;或是斑竹们在发贴时(尤其是介绍类、记叙类、作品类的文章)穿插一些图片,(就是希望大家发贴的时候不要吝啬除文字之外获得的信息),相信魅力会很大的。我印象中对陀思妥耶夫斯基作品,但丁作品中的插图印象是极深的,对于初次了解的作家也有强烈的好奇心。需要注意的就是“适当原则”,对图片选取、大小、规格有个筛选,以免影响网速和不利阅读。
作者: Bernhardt    时间: 2009-1-14 16:32
Original Literature 的名字可否改一下呢?改成in the tower of Babel如何?
作者: mu    时间: 2009-1-14 18:01
7# 自由之路

“咨询台”主要是负责论坛事务,与文学方面的关系不大啊。
至于穿插图片,只有看发帖朋友的个人喜好了。正如插图的书籍是对文字本身的一种怀疑……
原本想将绿色的风格作为默认,但那个色调有些重了,不大适合用作长期讨论的一个环境。

8# Bsharribullet

原来的 O.L.区已并入现在的牧场翻译屋啦。不然改名为“牧场巴别塔?”
作者: 古越    时间: 2009-1-14 21:26
9# 牧场看守人

牧场巴别塔
好创意!强烈支持!
作者: zjabh    时间: 2009-1-16 14:16
祝贺“新大陆:美国文学综合区”开设!马克·吐温、欧·亨利、杰克·伦敦以及将来要读的亚历克斯·哈里、海勒、赛珍珠等终于有专门讨论的地方了。

只是可惜非洲文学或第三世界文学版块不在论坛决策层考虑之列,这样论坛暂时只是“西方文学”而非“世界文学”交流点了。
作者: mu    时间: 2009-2-1 10:58
经过一个月的调试,目前芦笛新版已完成。
最后更新内容:

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3