芦笛外国文学论坛

标题: 你觉得阿喀琉斯是怎样的英雄 [打印本页]

作者: gey832    时间: 2008-11-15 20:47
标题: 你觉得阿喀琉斯是怎样的英雄
我正在做一个关于阿喀琉斯性格的作业
想听听大家的意见  你觉得从他身上还能看出什么  也可以回帖
作者: 东海泛舟    时间: 2008-11-15 22:19
荷马里的就因为喜欢赫克托因此不太喜欢阿喀琉斯,看了莎士比亚的剧以后更不喜欢了。
作者: gey832    时间: 2008-11-15 22:27
那你觉得荷马对二者有无感情的倾向?
作者: Konrad    时间: 2008-11-15 22:38
伊利亚特里面最喜欢的就是阿喀琉斯~~~

莎士比亚的就算了……话说莎士比亚的古典系列里面的人物都很让我无语。
作者: gey832    时间: 2008-11-16 12:06
黑格尔在《美学》里说:“关于阿喀琉斯,我们可以说:‘这是一个人!高贵的人格的多方面性在这个人身上显出了它的全部丰富性。’”(见《美学》第一卷,商务印书馆,1979年,P303)
诸位对此有何看法?
作者: leigang213    时间: 2009-2-3 00:58
在《木马屠城》中见到。希腊人心中的战神,正如他母亲所说“你在我身边,会快乐,生儿育女”“但他(战争)使你名垂千古,你属于它”,我跟倾向于:“真诚+狂怒”
作者: JuanFT7    时间: 2009-7-19 18:16
我觉得他不是英雄。因为我控赫克托尔。。。
作者: 北溟之鸟    时间: 2009-7-20 22:48
四肢发达、头脑简单、好勇斗狠、残忍嗜杀且贪花好色不顾大局的莽夫
作者: dancer    时间: 2009-7-21 20:05
应该属于那种神勇无比的人神!
不过上帝打开一扇门,就会关上另一扇窗,他是有缺点的,缺点即在于他的神勇太过以致不敬神!
作者: 一百米蔚蓝    时间: 2009-8-23 13:03
我不太喜欢这的阿喀琉斯
作者: 山子    时间: 2009-10-15 22:12
8# 北溟之鸟

我不大同意上楼的观点,我认为阿喀琉斯能真正展示古希腊人的特质
作者: 水之梦    时间: 2009-10-18 00:30
荷马史诗里最喜欢的英雄还是阿喀琉斯
作者: caiwei13    时间: 2010-2-20 18:58
我觉得是狂怒,,,这个人物比赫克托耳复杂多了。。。
作者: Giorgio    时间: 2010-2-20 23:38
阿喀琉斯是一把剑,是希腊众神借此惩罚特洛伊人的利器。
作者: windmapler    时间: 2012-9-25 11:03
其实觉得他更像一个理想主义者,参加战争并不是为了好勇斗狠,而是为了建立自己的功业(当然个人觉得,与世俗的功业是有区别的,但一时找不到合适的词),即使明确知道会失掉自己的生命,依然前行
作者: 奇迹    时间: 2013-3-7 20:20
作为一个半神,他显然不同于赫克托耳。  

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3