芦笛外国文学论坛

标题: 我辛苦搜集到的雨果的全套名言!(看完不回帖的没良心啊!) [打印本页]

作者: 大河之南    时间: 2005-11-11 19:45
标题: 我辛苦搜集到的雨果的全套名言!(看完不回帖的没良心啊!)
世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。

未来将属于两种人:思想的人和劳动的人,实际上,这两种人是一种人,因为思想也是劳动。

在绝对正确的革命之上还有一个绝对正确的人道主义。

人的智慧掌握着三把钥匙,一把开启数字,一把开启字母,一把开启音符。知识、思想、幻想就在其中。

世人缺乏的是毅力,而非气力。

大胆是取得进步所付出的代价。

应该相信,自己是生活的强者。

艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人都望而怯步,只有意志坚强的人例外。

谁虚度年华,青春就要褪色,生命就会抛弃他们。

笑声如阳光,驱走人们脸上的冬天。

勉强应允不如坦诚拒绝。

释放无限光明的是人心,制造无边黑暗的也是人心。

书籍是造就灵魂的工具。

人,有了物质才能生存;人,有了理想才谈得上生活。

脚步不能达到的地方,眼光可以到达;眼光不能到达的地方,精神可以飞到。

多办一所学校,可少建一座监狱。

生活就是面对微笑。

人的两只耳朵,一只听到上帝的声音,一只听到魔鬼的声音。

我宁愿靠自己的力量,打开我的前途,而不愿求有力者垂青。

人类第一种饥饿就是无知。
作者: 逆风飞扬    时间: 2005-11-11 20:07
看了你的稿
   回了你的贴
   踏实了一颗心
勉得被你称为:没良心!
作者: mu    时间: 2005-11-11 20:22
好啊好啊!~
作者: 墨树瑰花    时间: 2005-11-11 22:20
不全,哈哈
作者: 风筝蓝    时间: 2005-11-12 10:49
很多以前都看过,才知道是雨果的呀。墨树你说不全,那补补呀
作者: 墨树瑰花    时间: 2005-11-12 17:47
Originally posted by 风筝蓝 at 2005-11-12 10:49 AM:
很多以前都看过,才知道是雨果的呀。墨树你说不全,那补补呀

他的作品里还有很多名言,也应该算上吧,我有一张这样的帖子置了顶
作者: 周周    时间: 2005-11-22 11:06
时间紧急,待会回来看

嘿嘿,不好意思
作者: c346976985    时间: 2005-11-23 12:53
标题: 回贴
雨果真的不简单呀
我低估他了
他的话太有哲理了
我太感谢你了
作者: 殇卿    时间: 2006-1-3 19:47
帖子很好,可是我更喜欢潜水
作者: 绚烂的夏花    时间: 2006-1-6 03:11
原帖由 大河之南 于 2005-11-11 19:45 发表
世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。

未来将属于两种人:思想的人和劳动的人,实际上,这两种人是一种人,因为思想也是劳动。

在绝对正确的革命之上还有一个绝对正确的 ...

作者: 紫色的游隼    时间: 2006-1-6 12:14
支持一下!
作者: Eve-ning    时间: 2006-1-17 14:02
原帖由 c346976985 于 2005-11-23 12:53 发表
雨果真的不简单呀
我低估他了
他的话太有哲理了
我太感谢你了

……
作者: Asiaky    时间: 2006-1-18 00:00
在这样深夜的零点给你回贴,只缘于雨果的睿智,楼主的热诚,希望世间多一些这样的人!
作者: 紫芷    时间: 2006-1-24 01:38
雨果的作品通常都很有哲理的
作者: 虞初见    时间: 2006-3-16 14:36
很是鼓舞人心呀。
去年冬天把雨果的《莎士比亚传》朗读了一遍(译本),觉得就非常鼓舞人心,浪漫主义的魅力。
作者: xiehui23    时间: 2006-4-10 15:01
好 就是太少 呵呵 就这些吗?
作者: 花自飘零    时间: 2006-4-14 20:17
支持!大河之南,我正在找雨果的名言,搜到了你的帖子,才发现这么好的一个地方。。。
我已经工工整整的都抄下来了,thank you !
作者: luckyworld    时间: 2006-4-21 09:10
标题: 原来在社会的角落里,还有这么多人喜欢雨果
我喜欢雨果,因为他既是个思想家,更重要的是他充满浪漫主义和现实主义色彩的小说。因此爱乌及屋,也喜欢他的名言。
作者: 董奕姗    时间: 2006-5-6 22:55
标题: 写的很好了

作者: 明明如月    时间: 2006-5-19 18:18
雨果将他思想和文学的财富惠及了我们。
读他的每部书都能感觉到他悲天悯人的心灵。
作者: 大河之南    时间: 2006-7-27 02:30
传世的才是经典的,雨果的明言很好的印证了这一点
作者: kenshin    时间: 2006-7-28 23:07
有1291次的查看
仅有24个回复
也就是说至少有1200余人没良心
呵呵
作者: 北溟之鸟    时间: 2006-7-29 21:17
非巨人无以有此言
作者: 紫色的游隼    时间: 2006-7-31 14:11
同意!!!!!!
作者: Vans.bluge    时间: 2006-8-3 17:52
555555.......本来看过了.....现在是来找回良心的...LZ原谅我吧.......
作者: 剪秋箩    时间: 2006-8-4 19:55
回了哦!
作者: 深白    时间: 2006-8-5 15:33
字字都是智慧
作者: 深白    时间: 2006-8-5 15:42

这在悲惨世界里看到过
作者: 深白    时间: 2006-8-5 15:54
有一种比海洋更浩瀚的景观,那就是天空;而比天空更辽阔的景观,那就是人的内心世界.以人心为题作诗,哪怕只描述一个人,哪怕只描述一个最微贱的人,他们所有人的史诗也将全部融入一部最高最终的史诗当中.人心是妄念,贪婪和阴谋的熔炉,是梦想的舞台,是丑恶意念的深渊,也是欺诈的魔窟,欲望的战场.在某种时刻,透过一个思索者苍白的脸,深入进去,观察内心,观察思想.外表的沉默之下,却有着荷马史诗中巨人般的搏斗,有弥尔顿诗中的那种龙蛇混战,成群的鬼怪,有但丁诗中的那种螺旋型的幻想.每人负载的这种无限,虽然幽深莫测,但总是用来恒量自己头脑的意愿和生活的行为,而且总是另人失望.(悲惨世界)
作者: 紫色的游隼    时间: 2006-8-8 08:40
雨果的东西有深度。
作者: kenshin    时间: 2006-8-12 10:25
是啊
浪漫大家的实力
作者: John2234    时间: 2006-10-2 15:06
我帮楼主补充一个~~
倒下的巴拿马(拿破仑)似乎比站着的更高大
Bonaparte fallen seem higher than Bonaparte in power.(原文可能不对,凭记忆写的)
出自<悲惨世界>
作者: 蓝田良玉烟    时间: 2006-10-2 16:25
谢谢。
我觉得雨果就像杜甫一样,大气凝重而又不失浪漫。
作者: bittersweet0    时间: 2006-12-11 11:15
好啊,大家都找找来贴上啊
作者: fmrong_1314    时间: 2006-12-19 23:55
偶是有良心滴
作者: saiwaiyouxia    时间: 2007-1-3 22:14
非常感谢
作者: 锋行鬽影    时间: 2007-2-1 08:53
基本上还算全面。
作者: 阿多斯    时间: 2007-4-13 18:01
即激情又有崇高的思想啊!
作者: knowage    时间: 2007-4-15 12:31
看完不回帖的没良心啊!

这句话就让人感到你的功利了
作者: tonghui2003    时间: 2007-5-2 21:42
好好啊好
作者: fantasy    时间: 2007-5-11 16:40
那我就有良心一下,辛苦了啊
作者: 敉莉    时间: 2007-5-27 10:43
踩踩
作者: baishiyu    时间: 2007-5-30 22:44
世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀
这句话居然是雨果说的 亏了我还看了那么多雨果的书,自己还是太寡闻了
作者: 记忆幽怨    时间: 2007-6-2 21:43
标题: 不错
恩…………最喜欢的就是雨果了…………
作者: 傲慢与偏见    时间: 2007-6-14 09:23
我喜欢的:人只不过是浪花,人类是整个海洋
作者: zy429202    时间: 2007-6-15 09:53
偶回帖了嘿
作者: Raventhinker    时间: 2007-7-27 17:54
标题: XIE
XIE XIE
作者: homeonway    时间: 2007-8-21 21:08
人生最大的幸福就是坚信有人一直爱着我们...
作者: homeonway    时间: 2007-8-21 21:09
忘记了,也许是他说的吧...
作者: 入境化雪    时间: 2007-10-16 11:11
雨果是我最欣赏的一位文学大师!
看过他的好几部小说,思想宏伟,文字优美!
作者: lovelyjeffny    时间: 2008-3-3 14:27
不仅要看,还要常想~~
作者: Ensan    时间: 2008-3-12 23:50
看完啦 我只是觉得 这些句子太精选了 雨果同学的名句怎么会只有这些呢?
作者: jillsss    时间: 2008-3-25 12:35
哎   太少了   雨果的作品中名言警句俯拾即是 像草地一样丰富呢

所以 有些作家提倡青少年多读读雨果的作品

但也有些言辞过激的  说什么他的作品纯属青少年著作  

对这种看法强烈鄙视
作者: 玉在椟中    时间: 2008-4-7 11:16
看了您的贴子,最喜欢的一句是:"释放无限光明的是人心,制造无边黑暗的也是人心。"
作者: ak130    时间: 2008-4-16 18:50
死并不可怕,可怕的是不能再活了.
作者: gystine    时间: 2008-4-19 22:32
生活就是面对微笑。

以前的老师总是这么说..
作者: gystine    时间: 2008-4-19 22:33
生活就是面对微笑。

作者: gystine    时间: 2008-4-19 22:34
生活就是面对微笑。

作者: 昨夜西风调碧树    时间: 2008-8-8 09:51
标题:
回帖有好处吗
作者: 启示录    时间: 2008-9-11 11:04
人道主义的捍卫者,最近的课堂老师刚讲到
作者: l_li533    时间: 2008-9-29 18:18
标题: 前辈你好
我刚加入,没有看过太多雨果的书,可是我看过的雨果名言比你找的要多哦!我特很喜欢雨果的书,可我喜欢的是《笑面人》,好像没有太多的人喜欢,反正我身边的同学都没有看过。不知你是否看过。或许《巴黎圣母院》更受欢迎!我有良心吧!
作者: cuidechao    时间: 2008-11-14 14:15
标题: 就是
真的是雨果所有的名言啊
怎么这么少啊
作者: gey832    时间: 2008-11-15 13:03
你可否注明出处呢
作者: 士草心    时间: 2008-11-27 21:45
恩~~多谢分享~
很喜欢~~
作者: 士草心    时间: 2008-11-27 21:51
标题: 回复 65# cuidechao 的帖子
我也很喜欢笑面人。
其实笑面人是更加深刻的一部作品。笑面人是在雨果写完《巴》后,将近四十年后才完成的另一作品。
两者有很多相似之处,但《笑》无疑是《巴》的升华之作
作者: 疯魔成活    时间: 2009-1-11 22:42
雨果的名言就这么点? 不是吧
作者: 唱诗班的小孩儿    时间: 2009-2-6 18:27
为了我的良心.....    不过你也确实很棒,辛苦了!
作者: 傀儡之森    时间: 2009-7-21 19:18
"脚步不能达到的地方,眼光可以到达;眼光不能到达的地方,精神可以飞到。"

作者: 小顺    时间: 2009-8-22 19:56
人生最大的幸福就是坚信有人一直爱着我们...
homeonway 发表于 2007-8-21 21:08

喜欢这句~回个贴~
作者: lyj3092772    时间: 2009-9-23 02:24
很好   有几句很喜欢
作者: 张良    时间: 2009-12-13 04:38
搜集是辛苦的,最好利用现成资料。我手头有《世界名著名言》,假使有人需要,我可以将资料上传。.PDF格式。
作者: 鬼道修罗    时间: 2009-12-21 20:32
回一个,表示我良知未泯
作者: 咏月    时间: 2010-6-8 10:48
一直都很喜欢雨果,正义而充满热情,充满浪漫气息。这些名言让我与他再次走近。谢谢。
作者: misterlonely    时间: 2010-7-11 21:22
楼主辛苦了呀 谢谢分享
作者: vcxzzz    时间: 2010-7-16 20:26
雨果的译字就很浪漫主义虽说汉字不分贵贱但总给人不同感觉
作者: 张长弓    时间: 2010-7-23 17:15
不错,谢谢分享
作者: slowly    时间: 2010-7-24 18:35
雨果的名言可不止这些哦。
作者: haichong    时间: 2010-8-1 09:59
人类第一种饥饿就是无知   ,,,,,我喜欢
作者: 火火柴    时间: 2010-8-9 21:10
真的很赋哲理……
作者: 阿芳    时间: 2010-10-3 12:06
要是有具体出处就好了
作者: chenhailiang    时间: 2011-1-26 18:47
                   人是不能跟大自然比较的,简直就是自大的无聊 这个没有可比性
                    毅力很重要吗 ,要是一帆风顺还折腾什么 不要勉强自己 努力做不到就算了 毅力简直就是魔咒一样限绔这一个快乐的人,没有必要强求自己

大胆是取得进步所付出的代价。
                     为了进步付出代价, 是等价的吗,如果为了一点小小微不足道的进步需要付出代价 我情愿放弃
应该相信,自己是生活的强者。
                     这个很重要,强者就是得到别人得不到的东西,达到别人达不到的顶峰,为了别人的仰视,自己在哪里呢,讨厌强者这个词,跟迷失没有什么差别

艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人都望而怯步,只有意志坚强的人例外。
                     自己的艺术路上别人看着是坎坷的东西,对于置身其中的人完全不是荆棘,而是婀娜身段上的罗莎,是一种不暂时找不到形容词的美,所以如果为了艺术而困苦的人那只是匠人,不是艺术家,所以雨果的东西肯定没有看头

谁虚度年华,青春就要褪色,生命就会抛弃他们。
                      什么是虚度年华,年华就是拿来虚度的,就是太阳底下的遐想,一杯清茶后的瞌睡,就是灯红酒绿后绝望、、、、、、、、、狗屁精英主义的想法,缺乏人文广怀

释放无限光明的是人心,制造无边黑暗的也是人心。
                      要是大家都不这样想,就不会苦恼,所有的苦恼都是因为把自己看的太重,把感受看的过于重要,其实都是别人给的

书籍是造就灵魂的工具。
                    要不是书籍,我不会这样的痛苦,象一张自己涂抹的美景,而如今都是毕加索的和梵高的痛苦,还有雨果的胡说八道

人,有了物质才能生存;人,有了理想才谈得上生活。
                   应该说正因为有了物质才有人,有人肯定有物质,山那么大不信养不活你,至于后面的东西又是人自己自我陶醉,自大,意淫

脚步不能达到的地方,眼光可以到达;眼光不能到达的地方,精神可以飞到。
                     精神达到不了也不重要,明天太阳还是很灿烂,千万别错过

多办一所学校,可少建一座监狱。
                      多一所中国的学校,就多了很多国家机器的奴隶,学校只是机器人的转化厂,很少人幸免

生活就是面对微笑。
                    对敌人要毫不留情咬牙切齿、睚眦必报、毫不留情、面目狰狞,微笑是对自己的残忍
作者: 鬼道修罗    时间: 2011-4-22 08:28
看完,回帖
作者: 快乐快烧坏    时间: 2011-6-7 15:25
看帖不回没良心本身的提法境界就有限,就没法和雨果相提并论。
我倒是挺欣赏81楼的不迷信权威的勇气。其实雨果的这些话是有语言环境的,单独拿出来列支就是断章取义,怎么形容呢?蔡志忠有句话大意是,没有经过思考的语言不过是驴叫和鹦鹉学舌。其实你所反驳的这些话,雨果都有很好的诠释,但需要你多花些精力去他的原著中寻找一下,总之,雨果的文学成就不会因为这些驴叫和学舌而失去他原有的光芒的
作者: suyouan2323    时间: 2011-6-8 19:19
zhi chi yi xia
作者: 界河上的冰道    时间: 2013-3-30 20:54
拜读

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3