芦笛外国文学论坛

标题: 在19世纪英国文学界,你愿意首推那位作家作为你的偶像! [打印本页]

作者: fkyc911    时间: 2008-4-11 17:47
标题: 在19世纪英国文学界,你愿意首推那位作家作为你的偶像!
19世纪英国文学界,你愿意首推哪位作家作为你迈向文学蹊径的启蒙老师!是勃朗特,是狄更斯,是哈代还是奥斯丁......

说出你对19世纪英国文学的认知和理解!

作者: 小香可    时间: 2008-4-11 20:59
莎士比亚活不到十九世纪
作者: 怀抱花朵的孩子    时间: 2008-4-11 22:31
狄更斯,他是我的superstar!!!!!!!!!!
作者: droit    时间: 2008-4-13 19:38
萨克雷。
虽然狄更斯对情节处理得更好,但是我喜欢萨克雷的冷幽默。
作者: 阿多斯    时间: 2008-4-18 17:20
John Keats!
作者: Heidegger    时间: 2008-4-18 23:54
英国人中间,比较喜欢劳伦斯和哈代,他们的主题选择都很现实,至少对我个人来说很有启发性,特别是劳伦斯。美国还有一位亨利·詹姆斯也很喜欢,不过不符合题目就不说了。最喜欢的还是康拉德,他才是最具现实性的,是陀思妥耶夫斯基那样的现实性,于人的存在揭示真正有意义的。
作者: 山金車菊    时间: 2008-6-3 15:19
我...我比較特別.
是Emily Bronte
迷上她了
作者: vincentxee    时间: 2008-7-19 23:24
Thomas Hardy @ Charlse Dickens
for sure!!!!!!!!!1
作者: 温酒残菊    时间: 2008-7-21 17:59
Oscar Wilde.
风靡上流社会与市民阶级,今天随口说的笑话明天就成为全伦敦的话题.
天才,风流才子,完美的男性.
崇拜.
作者: fkyc911    时间: 2008-7-22 11:04
独爱 狄更斯!

因为他的作品中显示出现实主义最伟岸的力量!是那个时代其他英国作家不太能够超越的人物!十分敬重!

作者: clairechen    时间: 2008-9-19 15:41
Jane Austen
作者: 永遠的納格斯    时间: 2008-9-29 12:35
我的偶像隻有陳慧嫻!
說到此主體,原先出來打工是老狄,現在歷經滄桑,哈代更讓我欣賞!

作者: 澄静之水    时间: 2008-10-14 13:36
我比较喜欢哈代,总觉得他的文学作品里有一种神秘浪漫而又遥远的美丽……
作者: liangyanan    时间: 2008-10-19 09:23
我最喜欢哈代,呵呵。喜欢他对景物的描写,还因为本人也是个宿命论者
作者: leonokia    时间: 2008-11-4 12:54
我个人的倾向为George Eliot。。。。。。
她的小说有一种庞大的道德关怀,对人内心的刻画也是入骨三分。

列维斯说英国小说的从18世纪开始就沿着两条路发展,一是由菲尔丁发展出来的刻画外部的写实主义,后来的狄更斯,高尔斯华绥皆属此列。另一是由理查逊发展出来的刻画内在的小说,后来的艾略特,吴尔夫属于此列。而他的观点是认为后者尤甚。

他认为狄更斯是“盛名之下,其实难副”
作者: 西门    时间: 2009-5-25 22:47
19世纪的英国文坛星光璀璨,狄更斯无疑是其中最亮的明星。
作者: 皮小蛋    时间: 2009-5-30 01:15
果然还是狄更斯粉丝多~
作者: 小小雪儿    时间: 2009-6-3 21:22
喜欢约翰.济慈。 短暂的人生 永恒的美丽。
作者: 独孤幻城    时间: 2009-6-7 18:37
劳伦斯更沉重一点,狄更斯似乎要乖巧一些,我是说他们对他们那个时代的态度
作者: 阿煜    时间: 2009-6-21 08:19
算了吧,偶像没有,欣赏的倒有几个,托马斯 哈代还行。
作者: Giorgio    时间: 2009-6-21 19:56
给大家介绍一位:特罗洛普,维多利亚时代最优秀的小说家之一。

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3