芦笛外国文学论坛

标题: 《追风筝的人》 [打印本页]

作者: 断崖    时间: 2008-3-3 02:12
标题: 《追风筝的人》
大家有没有看过啊,我被感动得不行了!!!强烈推荐!!!
作者: 怀抱花朵的孩子    时间: 2008-3-3 08:52
你看的电影还是读的小说,我只看了电影还没有读小说.看电影感觉一般,也许电影没有把原作的精神表现出来.好象现在关于中东那边的作品多了许多,文学界也多了些认同与关注.
作者: 一缕书香    时间: 2008-3-3 17:36
  据说特别感人,有时间一定看一看,这年头感人的小说不多了。
作者: Moderato    时间: 2008-3-21 21:32
我觉得..比较一般..我是指小说
作者: 御长更    时间: 2008-3-22 10:30
同上,指小说
作者: 堂吉诃德    时间: 2008-3-30 22:21
不是啊,我觉得很有深度啊。。。

哎,你们老了。。。。
作者: 堂吉诃德    时间: 2008-3-30 22:22
我也被感动了
作者: 繁柯    时间: 2008-4-2 23:35
我也前不久看了这部电影,挺喜欢,里面的音乐也非常棒。
作者: dhcid    时间: 2008-5-5 18:41
我喜欢眉姐!!!!!!!!!!!
作者: picse    时间: 2008-5-8 01:40
小说和电影dou 没看,只看了胡塞尼的另一部小说《灿烂千阳》,觉得挺不错挺感人的,作者语言叙述方式很有魅力,实在是让人爱不释手啊~
作者: jiaxp873    时间: 2008-5-8 13:33
标题: 不错!
我是在介绍之后看的,真的很不错!尤其是斗风筝那部分,我不知道,除了潍坊是风筝之都外,在阿富汗放风筝的习俗如此深入人心,大型的比赛场面让我为之动容!
尤其是从中表现两个孩子之间的感情真挚而感伤!
主人公的同父异母的弟弟刻画的不是很形象,应该是他的缺点!
作者: 堂吉诃德    时间: 2008-5-8 20:24
主人公的同父异母的弟弟刻画的不是很形象,应该是他的缺点!

说的是小说吗?

但我看电影是刻画得很好的
作者: 寒一鱼    时间: 2008-5-23 11:30
看了《灿烂千阳》,怎么说呢……一个不错的故事,不乏偶然和煽情。让我这个阿富汗盲了解了一点阿富汗,虽然不知道这了解是不是完全准确
作者: 白晓    时间: 2008-5-23 17:41
哎,胡赛尼的小说我还是很喜欢的,也许就因为他来自阿富汗,他那两本书才会具有打动人心的魅力.
作者: kstone    时间: 2008-6-29 20:41
电影非常喜欢
小说还没怎么看
作者: blueblue_1972    时间: 2008-7-27 00:12
我觉得书很一般,嗯,一般般。
作者: 最后的美食家    时间: 2008-7-27 07:23
我只看了小说,没什么感觉,所以《灿烂千阳》我是死也不要再去看的,听说它就是《追》的女人板。。。。
作者: 嗜睡の鱼鱼    时间: 2008-8-22 10:55
小说读过了,只觉得有种缺陷美,让人有点心痛的感觉
作者: Julien    时间: 2008-9-21 12:47
是啊  给人一种心痛的感觉 又有些遗憾
作者: 那边这岸    时间: 2008-11-6 14:20
看过了,很感动,电影没看过.我个人认为看书更有想象力,看电影会把审美观降低.
作者: paul    时间: 2008-11-6 22:48
就是个畅销书,读过忘了比较好,没什么营养的
作者: 飞扬的臭鸡蛋    时间: 2008-11-9 10:46
半年前看的了,很不错,其实电影也不错。两个小孩的友谊!!!!
感动啊
作者: knifeling    时间: 2008-11-10 16:55
呵呵,我也是只看过电影,还不错。
作者: 守墓人    时间: 2008-11-11 14:19
来回看了几遍
可是说是对我影响之大的一本书了
作者: gey832    时间: 2008-11-29 19:50
改天去看看
作者: 关风    时间: 2008-12-16 17:43
刚看完小说,有不少感触。的确被感动了一下,也许是太久不读书的缘故,有点麻木了。连续看了《奇鸟行状录》《追风筝的人》,又感到阅读的魅力了。
作者: 独孤幻城    时间: 2009-2-17 11:07
刚买了,有空看看
作者: 独孤幻城    时间: 2009-3-30 23:38
我看完了,其间如果有感动,自觉远远不如当年看《茶花女》
作者: dahanghai    时间: 2010-4-25 19:36
<追风筝的人>和<灿烂千阳>都读过,让人有种隐隐的痛,很感人!
作者: 泰比斯    时间: 2012-2-8 16:24

我不喜歡這本書,屬於那種看過一次就不會想要再看的書,也不會再期待作者的另一本書。

作者: lavender    时间: 2012-11-19 12:49
就是情节比较吸引人,内涵方面不如《朗读者》
作者: 鬼道修罗    时间: 2014-2-16 13:55
书和电影都看过,书属于畅销书,电影也很一般,两者都没有再看的欲望。
作者: 泰比斯    时间: 2014-2-16 17:46
可是却造成轰动,我们这些读者一个不小心,就被诱了进去,白白浪费了时间。

其实当代的作品一定也有好的,甚至已经可以臻至经典级别的作品,可是并未获得公认,而且也还没经过时间的洗礼,一般上,我们是很难百分百说某某作品就是好作品的了。

所以我的阅读,坦白说,其实是很保守的,我通常只看那些历史上已上了经典地位的好书。例如《安娜》,叶慈的诗等等。几乎不看新书。不管人家叫嚷得如何好。
作者: 路西法    时间: 2014-3-31 08:03
没感觉感人。只是对主人公想要得到父亲的认可蛮有感触的
作者: 达芬奇·不流浪    时间: 2014-4-24 16:05
情节很平淡,但有种让人一气读完的冲动,很不错,就是悔悟已晚。。老了。。。。
作者: 远离喧嚣    时间: 2014-7-29 00:38
个人觉得<追风筝的人> 电影比书好看

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3