芦笛外国文学论坛

标题: 《布拉热洛纳子爵》谁读过? [打印本页]

作者: mu    时间: 2005-10-22 19:11
标题: 《布拉热洛纳子爵》谁读过?
真是想读读~!
作者: 藤井树    时间: 2005-10-22 20:24
标题: 看过
三个火枪手,二十年后,布拉日隆子爵三部曲都看过,,阿多斯的儿子(子爵)爱上了国王的情妇--------瘸腿的拉瓦利埃尔,从此故事三个火枪手和他们的队长的故事在这里转为悲剧,痛苦和眼泪,愤怒和悲伤基调弥漫全书,最后。。。只有阿拉米斯流亡海外,成为神秘的主教--------他的朋友们始终都没有真正完全了解他。
作者: 藤井树    时间: 2005-10-22 20:34
标题: 还有
看过除基督山伯爵以外的所有大仲马作品,玛戈王后,红屋骑士,黑郁金香,蒙梭罗夫人。。。图书馆就数他的书最多,占了满满一长书架。
作者: mu    时间: 2005-10-22 20:40
啊,佩服.
作者: JuanFT7    时间: 2005-10-22 23:01
《布拉热洛纳子爵》我是在图书馆里找到的,开头很不错,达达尼昂只身擒蒙克再次体现了他的机智和勇敢!阿多斯依然是那么高贵正直,不过从开头他帮助查理二世复辟后就没多大作为了。拉乌尔的死更是另他绝望。阿拉米斯洞悉一切宫廷的阴谋,他在暗处支持着富凯,并十分完美的进行着替换国王的计划。国王有孪生兄弟这个秘密在《二十年后》所讲述故事的前几年阿拉米斯就已经知道了,他隐藏的真好。为了做教皇,他甚至利用了波尔多斯,并没有向他说知心话。而善良的波尔多斯,一直默默的帮助阿拉米斯,直到他自己最后壮烈的死去。当读到波尔多斯死时,我都快要流泪了。

就像书中最后的那句话:四个高尚的灵魂已经去了天堂,只剩下一具躯壳。。。
作者: 达达尼昂    时间: 2005-10-23 11:53
阿拉米斯是个伪君子
作者: JuanFT7    时间: 2005-10-23 13:18
没有相信朋友这点是他不对,不过他最后也没有对富凯痛下杀手。要是他能将达达尼昂拉过来就好了。。。他的替换国王计划和达达尼昂的绑架蒙克计划,无非都是想从政治斗争中获益。达达尼昂最后有钱了,他想要得只是元帅的权仗,感觉他和阿拉米斯合作也是可行的。
作者: 萨瓦的梧桐    时间: 2005-10-24 05:02
呵呵,其实是布拉日隆喜欢的女人最终沦为了宫廷的牺牲品,国王貌似喜欢拉瓦利耶的背后是爱慕着她侍奉的英国公主.

布拉日隆最终因为心死,决意在战斗中牺牲自己的生命.在他牺牲的噩耗传来之后,他的父亲老伯爵阿托死也因为悲伤过度离开了人世.
,
作者: 藤井树    时间: 2005-10-24 16:15
标题: 阿拉米斯
阿拉米斯是价值观和行为方式和其他三位有区别的人,按现在的说法比较另类有个性,不代表正统的理想主义,个人化一些,反而让人印象深刻.
作者: 藤井树    时间: 2005-10-24 16:54
当读到波尔多斯死时,我都快要流泪了。
-------------
那些岩石,爆炸的威力无法把它们的年代久远的基石连根拔起,它们的长长的脊背部分却开始动摇,接着向下斜,最后接连落地下来,它们好象那些神情严肃.行动缓慢的老年人一样,彼此弯腰行礼,然后拜倒,永远躺在它们的尘土作成的坟墓里了
========
是的,爆炸的那段,令人心痛...
作者: JuanFT7    时间: 2005-10-24 18:18
穆斯东最后的忠诚也令人感动.
作者: 不动明王    时间: 2005-10-24 18:23
Originally posted by 达达尼昂 at 2005-10-23 11:53 AM:
阿拉米斯是个伪君子

对!!阿拉米斯就是个伪君子!!
作者: goodman309    时间: 2005-10-25 15:28
我有,不过太长了,不容易贴上来.篇幅是前两部之和.
作者: mu    时间: 2005-10-26 17:55
Originally posted by goodman309 at 2005-10-25 03:28 PM:

羡慕
作者: JuanFT7    时间: 2005-10-28 16:35
第3部确实很厚~不过我觉得描述宫廷争斗和爱情太多了。那四个人的故事反倒显得不多了。
作者: 墨树瑰花    时间: 2005-10-28 19:17
第二部最好看,第三部差点,写得有点散
作者: mu    时间: 2005-10-29 09:11
最喜欢第一部
作者: 墨树瑰花    时间: 2005-10-29 11:22
Originally posted by 牧场看守人 at 2005-10-29 09:11 AM:
最喜欢第一部

第一部最单纯,哈哈
作者: JuanFT7    时间: 2005-10-29 14:25
对,第一部四个人紧密的在一起,无忧无虑。
第一部和第二部我都极喜欢,第三部相对稍逊一筹。
想到波波的死至今都很悲痛。。。
作者: 墨树瑰花    时间: 2005-10-29 17:29
就阿拉米斯活得长,大仲马这样处理真是耐人寻味
作者: JuanFT7    时间: 2005-10-29 17:58
而且还是公爵呢~西班牙的外交大臣~
作者: 墨树瑰花    时间: 2005-10-29 18:21
是啊是啊,大家想不想做得像他那样啊?
作者: JuanFT7    时间: 2005-10-29 18:30
我喜欢像阿拉米斯那样有雄心抱负的人。但像他那样对知心朋友隐瞒阴谋的做法我不太认同。如果我是阿拉米斯,我会把达达拉过来,呵呵~
作者: 墨树瑰花    时间: 2005-10-29 19:37
哈哈哈哈,想八面玲珑啊?不可能的
作者: JuanFT7    时间: 2005-10-29 21:06
还是希望做像达达那样的人啊~~
作者: 阿托斯    时间: 2005-10-29 21:08
《三剑客》的第3部〈布拉日隆子爵〉中阿托斯因年老体衰加上爱子拉乌尔的战死忧愤死在床上。波尔多斯在山洞里被巨大的石块压死。结尾处达达尼昂被炮弹炸中胸部战死。只剩下阿拉米斯一人。
书最后,阿拉密斯的那一笑真是让人心酸。
作者: JuanFT7    时间: 2005-10-30 22:44
荷马史诗的最后一章
作者: mu    时间: 2005-10-31 18:24
一定要去看看最后一部~~~~~~~~~~~~!
作者: JuanFT7    时间: 2005-10-31 18:58
一定要去看看最后一部的“荷马史诗的最后一章”
作者: mu    时间: 2005-11-4 20:17
好~~听名字就不错
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-18 00:27
因为是波波最后的死斗,所以难忘。。。
作者: mu    时间: 2005-11-18 19:29
你们都是在哪里买到的啊~?
作者: 阿托斯    时间: 2005-11-18 19:37
我是图书馆看的,一直不见有卖的。
顺便问个外行话,怎么把自己喜欢的头像贴上去呀?
作者: mu    时间: 2005-11-18 19:39
Originally posted by 阿托斯 at 2005-11-18 07:37 PM:
我是图书馆看的,一直不见有卖的。
顺便问个外行话,怎么把自己喜欢的头像贴上去呀?

在头像那栏加入图片的网址啊~
作者: 阿托斯    时间: 2005-11-18 20:02
如果是我自己电脑里的呢?
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-18 22:53
头像那拦选择“浏览”。。。

第三部我是在学校图书馆借到的,有N套,不过都很旧了。。。
作者: mu    时间: 2005-11-19 08:43
Originally posted by 阿托斯 at 2005-11-18 08:02 PM:
如果是我自己电脑里的呢?

必须先上传啊~在这里上传吧~
photo.bokee.com
作者: xue6423    时间: 2005-11-19 14:25
大概看到波波斯的那一章,没有人不难过吧,他是几个火枪手里最先死的,也是死的最令人震撼的,我记得看这部书时,从这一章开始到最后一章眼泪就没断过。看到阿拉米斯最后的结局,即使还怪他间接造成波尔多斯的死,也不能不惋惜他也只是一个失去灵魂的人了。
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-19 14:56
其他的还好,这一章太让我难过了。

阿拉米斯也没有预料到会是这样的结果。。。
作者: chen_xinjfromDL    时间: 2005-11-19 14:58
啊!长见识!
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-11-19 21:31
换头像好象要一定等级的吧?我也想换,可惜不能啊...
作者: 银雨    时间: 2005-11-19 21:46
我好想读!!!可惜找不到,有没有出版社出版??
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-19 22:20
我读的是上海译文的《布拉热若纳子爵》,八几年版的。现在这本书只能在旧书店或是图书馆找到吧。。
作者: lilian    时间: 2005-11-19 22:22
我读过的~~哦,好希望能把它从N年前的大学图书馆里偷出来~~
作者: lilian    时间: 2005-11-19 22:35
Originally posted by goodman309 at 2005-10-25 03:28 PM:

啊,贴上来就好了,可以分期~~好想再看~~
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-19 22:45
Originally posted by lilian at 2005-11-19 22:22:
我读过的~~哦,好希望能把它从N年前的大学图书馆里偷出来~~

我要买这本书,图书馆的老师不准,他说没这个先例。

我本来打算借了不还,顶多赔点钱,问过有赔书经历的同学后得知差不多要赔80块,这本书太破旧了,我左思右想发现还是不合算,只好作罢。因为据说我们这里的古旧书店里有不少。。。

作者: 阿托斯    时间: 2005-11-19 22:59
Originally posted by JuanFT7 at 2005-11-19 02:56 PM:
其他的还好,这一章太让我难过了。

阿拉米斯也没有预料到会是这样的结果。。。

对于伙伴的死,不管是谁,阿拉密斯都是不希望看到的。
作者: 浪翻云    时间: 2005-11-20 00:27
好想看啊
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-11-20 10:34
Originally posted by 阿托斯 at 2005-11-19 22:59:

对于伙伴的死,不管是谁,阿拉密斯都是不希望看到的。

----人算不如天算,只能说"谋事在人,成事在天".
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-20 10:42
米米还不是差点就完了。。。幸好他是耶酥会长。。。
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-11-20 11:06
是啊,所以说人手上戴个戒指还是有道理的.
作者: goodman309    时间: 2005-11-21 12:58
《布拉热洛纳子爵》有三本,如果是只有一本而且很薄,那一定是有删节的版本,好象叫《铁假面具》.
作者: mu    时间: 2005-11-21 18:50
Originally posted by goodman309 at 2005-11-21 12:58 PM:
《布拉热洛纳子爵》有三本,如果是只有一本而且很薄,那一定是有删节的版本,好象叫《铁假面具》.

明白了
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-11-22 14:23
总算换了自己喜欢的头像,冒个泡儿,庆祝一下
作者: mu    时间: 2005-11-22 18:14
Originally posted by 阿拉密斯 at 2005-11-22 02:23 PM:

……
哪里找的啊 ?我也想换一个了
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-22 19:50
Originally posted by 阿拉密斯 at 2005-11-22 14:23:

藏马
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-11-22 20:06
Originally posted by 牧场看守人 at 2005-11-22 18:14:

……
哪里找的啊 ?我也想换一个了

---哈哈,好久以前的呢
我QQ头像什么的都是用的这个,你们不觉得四个火枪手和浦饭四人组很像吗?
幽助----达达尼昂
桑原----波尔多斯
阿多斯---飞影(酷和强)
阿拉密斯---藏马:)
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-11-22 20:08
Originally posted by JuanFT7 at 2005-11-22 19:50:

藏马

----哈哈,你的头像选的真不错,赞一个
作者: mu    时间: 2005-11-23 18:52
都不错
作者: 阿托斯    时间: 2005-11-23 19:29
Originally posted by 阿拉密斯 at 2005-11-22 02:23 PM:

到现在还没找到合适的我~T_T......
作者: mu    时间: 2005-11-23 21:54
Originally posted by 阿托斯 at 2005-11-23 07:29 PM:

到现在还没找到合适的我~T_T......

5555555...
作者: xiaodouzi    时间: 2005-11-24 21:59
阿托斯死了,我哭了.
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-25 12:23
波波死了,我亦想哭。。。
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-11-25 21:16
我和大家同哭来了
作者: 萨瓦的梧桐    时间: 2005-11-25 21:20
标题: 突然想到子爵的遗言
阿托斯和子爵的葬礼是同时举行的,在人们都走了以后,子爵的恋人出现了,达达尼昂说:"请上帝宽恕我不该让一个女子无益的哭泣,但我还是要说,在死者的葬礼上是没有凶手的位置的."
子爵的恋人连续说了几个"对不起"
达达尼昂转达了子爵的遗言说:假如情欲,轻佻和虚荣控制住了她,那我一面要蔑视她,一面要宽恕她.假如是爱情是她抵御不住诱惑,那我一面要宽恕她,一面却要对她说"这个世界上不会再有人象我这样爱她".

真是字字诛心啊
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-25 22:23
拉乌尔这句话说的真。。。
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-11-26 10:48
拉瓦利耶小姐倒是历史上真实的人物,被路易十四抛弃了,也挺可怜的。。。
作者: JuanFT7    时间: 2005-11-26 23:08
假如情欲,轻佻和虚荣控制住了她,那我一面要蔑视她,一面要宽恕她.假如是爱情是她抵御不住诱惑,那我一面要宽恕她,一面却要对她说"这个世界上不会再有人象我这样爱她”。

我觉得拉乌尔这句话说得真好。。。
作者: 阿托斯    时间: 2005-11-27 08:07
他太单纯了,就像刚刚来到巴黎的达达一样。
作者: conda    时间: 2005-11-28 20:05
在爱情上,拉乌尔比达达要更痴情一些,但他没有达达尼昂坚强,是一个更温柔一些的人物。
作者: mu    时间: 2005-11-30 18:36
Originally posted by 阿托斯 at 2005-11-27 08:07 AM:
他太单纯了,就像刚刚来到巴黎的达达一样。

是啊是啊
作者: akm1976    时间: 2005-11-30 19:13
气愤!!!
都说得津津有味!!!却没有地方下载!!!
以前读过,现在好想再看看!!!!
作者: mu    时间: 2005-11-30 19:26
Originally posted by akm1976 at 2005-11-30 07:13 PM:
气愤!!!
都说得津津有味!!!却没有地方下载!!!
以前读过,现在好想再看看!!!!

我也想看啊,现在网上没有的,连《二十年后》也只有我们自己打进去的这个版本~~
作者: akm1976    时间: 2005-11-30 19:38
唉~
《三》《二》到处都有,《布》找了很久很久很久啦!!!
作者: mu    时间: 2005-11-30 19:41
Originally posted by akm1976 at 2005-11-30 07:38 PM:
唉~
《三》《二》到处都有,《布》找了很久很久很久啦!!!

这里很多人都有《布》,过段时间发出来就行咯~
作者: akm1976    时间: 2005-11-30 19:48
谢谢谢谢!!!!!
作者: mu    时间: 2005-12-2 21:18
我是没有咯。
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-12-3 11:20
《布》太长了,有3大本,每一本都赶上《三》和《二》,主要里面那些情人之间打情骂俏的太多。。。
作者: mu    时间: 2005-12-3 11:39
是嘛~那也得读~HOHO
作者: JuanFT7    时间: 2005-12-3 15:50
《布》里面确实有很多描写宫廷里争风吃醋的风流事,而且篇幅太多~~

就在吉什、昂里艾特公主、路易14、奥尔良公爵、白金汉之间转来转去的
作者: 阿拉密斯    时间: 2005-12-4 10:35
可怜的王妃昂里艾特,她在见过她哥哥查理2世后回国不久就病死了,红颜薄命啊。。。。当然这些书中没有写。《布》里面的爱情大多都是悲剧结尾的。
作者: JuanFT7    时间: 2005-12-4 10:47
王妃昂里艾特给我留下的印象很深。。。其实小白金汉也不错。
作者: 浪翻云    时间: 2005-12-4 19:28
我正在读,才看完上集,从第一部开始,我就对阿拉米斯不感冒,感觉没有阿多斯的高贵,波而多斯的憨厚和达达的简单和富有正义感。
作者: JuanFT7    时间: 2005-12-4 22:26
说实话~~阿拉米斯的野心我喜欢~~~
作者: mu    时间: 2005-12-16 18:58
原帖由 JuanFT7 于 2005-12-4 10:26 PM 发表
说实话~~阿拉米斯的野心我喜欢~~~

原来社团排剧,我还演阿拉米斯呢~~~~~
作者: JuanFT7    时间: 2005-12-16 19:10
社团排剧?真羡慕啊~~

应该是排第一部吧??那时侯米米还没有露出野心呢~~

扮演阿多斯应该最难吧~~扮演米米也有难度
作者: mu    时间: 2005-12-16 19:20
猜对咯~是“阿多斯的肩膀..........”那章,就是四人决斗的那章~我还刺了很多红衣主教的仆人呢~~~~~~
作者: 阿托斯    时间: 2005-12-16 19:54
原帖由 牧场看守人 于 2005-12-16 07:20 PM 发表
猜对咯~是“阿多斯的肩膀..........”那章,就是四人决斗的那章~我还刺了很多红衣主教的仆人呢~~~~~~

很羡慕你啊~~~~~~~~~~
作者: mu    时间: 2005-12-16 20:03
原帖由 阿托斯 于 2005-12-16 07:54 PM 发表

很羡慕你啊~~~~~~~~~~

哈~~
作者: 阿托斯    时间: 2005-12-16 20:04
能演阿拉密斯一定很帅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mu    时间: 2005-12-16 20:23
原帖由 阿托斯 于 2005-12-16 08:04 PM 发表
能演阿拉密斯一定很帅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: Icarus    时间: 2005-12-18 20:38
今天跑到学校的图书馆结果把布的三部都淘到了,还有二十年后,侠隐记,续侠隐记都看到了,还有大家说的三仲马.发现学校图书馆大仲马的书非常的齐啊~~真高兴~~不过只借了二十年后个布的三本偶就连抱都抱不动了~~汗~部头太大了,以后慢慢看~~呵呵
作者: JuanFT7    时间: 2005-12-18 23:30
恭喜啊!《布拉热若纳子爵》确实很厚~~~

再过两个星期我也去我们学校的图书馆借书~~预定《王后的项链》、《玛戈王后》。

《阿斯加尼奥》和《布拉热若纳子爵》我还想重温一遍。。。
作者: mu    时间: 2005-12-19 17:32
原帖由 Icarus 于 2005-12-18 08:38 PM 发表
今天跑到学校的图书馆结果把布的三部都淘到了,还有二十年后,侠隐记,续侠隐记都看到了,还有大家说的三仲马.发现学校图书馆大仲马的书非常的齐啊~~真高兴~~不过只借了二十年后个布的三本偶就连抱都抱不动了~~汗~部头 ...

羡慕羡慕~!!等着寒假JUANFT7的版本咯~~~~
作者: Carnil    时间: 2005-12-26 13:24
很好看的书,就是买不到,只能借
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-1-6 09:01
我是在天涯社区上找到有人要出售的,后来和一个网友现场交易:)保管的非常好,和新的差不多,幸福
作者: mu    时间: 2006-1-18 18:56
原帖由 阿拉密斯 于 2006-1-6 09:01 发表
我是在天涯社区上找到有人要出售的,后来和一个网友现场交易:)保管的非常好,和新的差不多,幸福

这么好哇~幸运儿~!
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-1-18 19:06
呵呵,是蛮幸运的,我可找了好久的。《二十年后》现在有很多版本,《布》基本没新版本了,大概看到它太厚,出版社不敢出了吧。
作者: mu    时间: 2006-1-19 08:44
原帖由 阿拉密斯 于 2006-1-18 19:06 发表
呵呵,是蛮幸运的,我可找了好久的。《二十年后》现在有很多版本,《布》基本没新版本了,大概看到它太厚,出版社不敢出了吧。

不会吧?我感觉(只是感觉哦~)译林正在紧张地翻译之中,然后推出《三》+《二》+《布》的打折优惠版本。
到时候一起买~
作者: 阿拉密斯    时间: 2006-1-19 08:59
原帖由 牧场看守人 于 2006-1-19 08:44 发表

不会吧?我感觉(只是感觉哦~)译林正在紧张地翻译之中,然后推出《三》+《二》+《布》的打折优惠版本。
到时候一起买~

-----呵呵,看守人早上好啊
我也希望这样,这样我就可以买一套当收藏版拉

欢迎光临 芦笛外国文学论坛 (http://www.reeds.com.cn/) Powered by Discuz! X3